Отзыв Little_Dorrit о сериале «Таинственная девятка»

Таинственная девятка (сериал)

Таинственная девятка (сериал)

Боевик, Драма (Китай, 2016)

Рейтинг IMDB: 6.8 (21 голос)

Те кто помнит, что я говорила о том, что всё-таки возьмусь за просмотр сериала в более логическом и правильном порядке, знают, что я очень давно хотела подойти к «Таинственная девятка» и вот, наконец, история просмотрена. И, к слову, входит в число тех из цикла, что меня впечатлили и мне понравились.

Для тех кто не знает как смотреть и вообще что это за история и куда её приткнуть, поясню что это по сути дела приквел к «Затерянная гробница» и по-хорошему, просмотр всего этого цикла стоит начинать именно с неё, потому что о персонажах «Таинственная девятка» будет постоянно упоминаться, а так вы хотя бы будете знать кто есть кто и кто кому кем приходится. Но если уж вы начали просто с современной линии, можно отдельно вернуться к этой дораме.

Кто вообще такая эта Девятка? Это люди, не какие-то супергерои, они являлись лидерами 9 знаменитых семей и родов Чанша, которые в прошлом являлись известными расхитителями гробниц. Сейчас же большинство из них уже фактически никак не связаны с этим неблагородным делом и занимаются кто бизнесом, кто астрологией, кто военным делом, кто политикой и никакой особой потребности залезть в пещеру у них не было.

До тех пор, пока в Чанша не появился загадочный поезд без опознавательных знаков, что пришёл на станцию. Ага, потом этот поезд снова покажут в «Перезагрузка». Но, мы сейчас о том, что за дело взялся Чжан Ци Шань (Фо Е), Юэ Хун (Эр Е), Ци Зуй Е (Ба Е), чтобы выяснить кому принадлежал поезд и зачем он сюда пришёл. И их поиски выводят их на японский заговор которым ещё помогает американец Генри Кокс.

Те кто смотрел приключенческие сериалы про гробницы, в принципе понимают, что суть этих дорам будет не столько в разгадывании загадок в пещерах и гробницах в стиле квеста, а в том, чтобы решить какую-то глобальную проблему и найти ответ на свои вопросы. Поэтому да, тайны тут откроются, но предварительно вам придётся узнать очень многое о личной жизни персонажей. Которой иногда было ну слишком много.

Собственно поэтому я и не поставила самую высшую оценку. Например, мне не сильно была интересна линия Второго Господина и Девочки. Я понимаю что это любовь на всю жизнь, глубокие эмоции, но здесь всё пошло в сторону какой-то нездоровой вещи и одержимости. А такие персонажи как Чен Пи просто вызывали отвращение. Я люблю умных злодеев, которые знают что хотят и как они этого достигнут, как Кокс, при этом не углубляются в крайности, но здесь просто по фразе «кулак есть – ума не надо» и это меня очень сильно злило, да и не только меня, многие зрители просто мотали моменты с ним и я понимаю почему.

В остальном же очень хороший сериал с крутыми героями и классной сюжетной линией. Ну и естественно, иду смотреть дальше.