Отзыв Little_Dorrit о фильме «Бурлеск»

Бурлеск

Бурлеск

Мелодрама, Музыка (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.4 (69 107 голосов)

Вообще иногда удивительные вещи происходят – вроде как и слышала все композиции из этого мюзикла, а смотреть не смотрела, ну вот и наверстала это упущение. Скажу сразу, что мне всегда нравилась Шер и Кристина Агилера, поэтому вряд ли я бы была как-то негативно настроена против этого. Но, стоит предупредить сразу, что это фильм всё-таки 18+ из-за того чем собственно занимаются герои.

Вот что хочется сказать, почему например эта история мне зашла, а тот же «Ла-ла-Лэнд» нет, потому что здесь как раз люди реально воплощают свои мечты и добиваются успеха. Главная героиня – Али, жила в маленьком сером и унылом городке и в один день решила отправиться покорять Лос-Анджелес. И естественно город принял её отнюдь не с распахнутыми объятьями. Почти отчаявшись, она увидела перед собой вывеску клуба для взрослых «Бурлеск» и поняла, что именно там она и хочет работать.

Да, это клуб для взрослых с определённым уклоном, не путайте это с клубом где оказывают интим услуги, но в нижнем белье и без девушки тут ходят. Но всё-таки это больше музыкально – танцевальное представление, чем просто стриптиз. Именно поэтому аудитория здесь как мужская, так и женская. Но, к сожалению этот клуб стремиться ко дну. И какой бы крутой ни была Тесс, владелица этого клуба, кредиторы готовы с минуты на минуту отобрать клуб.

Мне было интересно другое, как воспринимались женщины в этом клубе – никого не упрекали и ни унижали, этот клуб был как одна большая семья, если девушка беременела или выходила замуж – ей помогали все вместе, а ещё, любая девушка могла проявить себя. Особенно меня впечатлили взаимоотношения Али и Тесс, это женщины абсолютно разного возраста, разного опыта, но они нашли друг друга и нашли поддержку друг у друга и это, прекрасно.

Мне история понравилась, мне понравились танцы, мне понравились песни из мюзикла и конечно понравились актёры – исполнители, задействованные в этом проекте. Всё-таки поэтому «Бурлеск» до сих пор так популярен по всему миру и да Шер, в её возрасте, до сих пор в нём играет.

Просмотрено в клубе "Точка сборки"