Отзыв Little_Dorrit о сериале «Создатель красоты»

Создатель красоты (сериал)

Создатель красоты (сериал)

Исторический, Комедия (Китай)

Если вам нравится дорама «Наложница Мэн пожаловала» или сериалы в духе обо всём и ни о чём, тогда эта история для вас. И в целом могу сказать, что получилось очень даже неплохо, с мелькающими то и дело знаменитыми актёрами, но есть тут и свои недостатки.

Главный герой - Хэ Лань Цзюнь является опытным врачом по части женской красоты, он является личным врачом Императрицы - богат, женат и красив - но в один момент он лишается всего. Жена бросает его, поста его лишают, и он вынужден покинуть свой дом. Единственный человек, которому он оказался нужен, это владелица цветочного дома Су Лянь И, которую он, будучи ещё подростком, спас. Учитывая нищее положение своего возлюбленного, Лянь И решается помочь ему открыть свою клинику.

И тут я хочу выделить огромные плюсы этой дорамы. Я лично любительница историй, где помимо главной линии есть ещё и истории второстепенных персонажей. Например, стоит смотреть уже ради истории гвардейца и принцессы, потому что Ло Цзинь просто вытащил эту сюжетную линию. А вообще таких историй здесь было очень много. Отдельно хочу выразить благодарность Ми Жэ и Чжан Чжэ Ханю за то, что их персонажи оказались настолько отвратительными, что я готова была их просто придушить голыми руками, а это надо уметь до такого зрителя довести.

Но что мне конкретно здесь не понравилось, так это поведение главного героя. Я не знаю, кому как, но как по мне, смеяться над страданиями другого человека и издеваться над ним - это отвратительно. Я сейчас говорю про Лань Цзюня и Лянь И, потому что то, как он поступал с девушкой, это мерзко. Да, Лянь И глуповата, наивна, влюблена до нелепости в главного героя, но любить кого-то - это не что-то ужасное. Ужасно - это когда намеренно играют человеком и поощряют ложные надежды. Если ты не любишь девушку, то скажи ей прямо: "Извини, я не люблю тебя как мужчина женщину, ты для меня как сестра и друг, я готов тебя защищать и помогать, но никакие отношения больше этого нас связывать не будут". Но нет, герой просто использует девушку, постоянно говоря: "А вот если ты это сделаешь, я женюсь на тебе" - и не выполняет обещание. Он не делает ничего для её счастья, он эксплуатирует её. Я искренне не понимала, почему вообще героиня ради него унижается, потому что в ответ она только издёвки получала: "ты не такая красивая, как мне хочется", "ты не такая умная, как другие", "ты недостаточно богата для меня". Если это типа смешно, то я не знаю, куда катится мир. Потому что, когда я видела, что героиня готова была ради любимого лишиться жизни, моему возмущению уже не было предела. Когда герой талантливый, но сидит на пятой точке ровно и не делает ничего, только использует других, то зачем он такой нужен? Потому что тут без героини парень буквально за 2 дня докатился до ночёвки с бродягами.

А так, в целом, история прикольная. Но сразу видно, что скорее всего калькой тут была история про попаданца, уж больно герой осовремененный - и операции пластические делает, и процедуры современные тоже.