Отзыв KontikT о сериале «Светлячок»

Светлячок (сериал)

Светлячок (сериал)

Боевик, Вестерн (США, 2002)

Рейтинг IMDB: 8.9 (259 560 голосов)

Замечательный минисериал, и очень жаль, что нет продолжения истории и создатели решили не продолжать ее. Я впервые встретилась с космооперой и вестерном и это было любопытным .
В сюжете действие происходит в будущем, когда человечество уже потеряло Землю, как свой дом. Теперь люди живут где то в скоплении множества звезд. И летают между этими звездами с космической скоростью. Капитан корабля Малькольм Рейнольдс, когда то сражавшшийся на стороне повстанцев окраин этой вселеннгой покупает корабль класса Светлячок и набирает команду, с которой и бороздит просторы вселенной, занимаясь контрабандой и выполняя задания , порой просто невероятные и немыслимые для других.
И то, что создан альянс Америки и Китая , как то не удивило., ведь это так и напрашивается в действительности. Герои же как бы не принадлежал к каким то определенным национальностям, кроме корабля Светлячка, который ярко выраженный американец. Про остальных нельзя сказать кто они -китайцы, индейцы, европейцы и то , что здесь на это мало обращено внимания радовало. Американский вестерн в условиях космоса получился захватывающим. Приключения , в которые попадают персонажи очень разнообразны.
Актеры играли замечательно. Есть интрига , которая правда так и не разрешилась, ведь сериал закрыли и это очень печально. Я , не любившая вестерн, не особо смотрящая космическую фантастику смотрела этот сериал просто на одном дыхании. Я верила в персонажи. Но как же жаль, что я не узнала почему охотятся за, что такое сотворили и почему с Ривер, почему Инара выбрала для себя такое странное место обитания , а не стала жить на одной из планет, где ее все знают. Интересна и интригует судьба пастора. Ну и конечно было интересно узнать кто такие пожиратели. Да много осталось вопросов и просто до слез обидно, что сериал не продолжили. Понравились и ситуации и декорации , хотя чувствуется , что это не современные сьемки. Все было хорошо и просто непонятно, почему так отнеслись к такому захватывающему во всех смыслах сериалу , не дали ему продолжится, Очень жаль.