Отзыв Little_Dorrit о сериале «Власть книжного червя»

Власть книжного червя (сериал)

Власть книжного червя (сериал)

Аниме, Фэнтези (Япония, 2019)

Рейтинг IMDB: 7.7 (88 голосов)

Перед просмотром этого аниме я уже была знакома изначально с ранобэ и знала сюжет, о чём тут пойдёт речь. И смотрела я его чисто для любопытства, чтобы сравнить, как это будет подано в аниме, справятся ли создатели с поставленной задачей или нет. Получится ли создать милого персонажа и ту атмосферу, что царила на страницах книги и скажу прямо – да, это полностью получилось.

Мотосу Урано было 22 года, она только устроилась на работу библиотекарем и хотела прожить всю свою жизнь читая книги, но случилось землетрясение и она умерла. Когда же она очнулась, то оказалось что она находится в теле маленькой девочки, которую зовут Майн и мир в котором та живёт, полностью отличается от современного общества. По сути дела как в средневековье – велика разница между богатыми и бедными и всеми благами могут пользоваться лишь те, у кого есть деньги. Поэтому самая большая проблема для Майн в том, что в этом мире достать книги фактически невозможно. Но, проявив смекалку, используя знания из будущего, девчушка решается внести изменения в тот мир, в который она попала.

Но есть одна большая проблема. Майн смертельно больна, она страдает от пожирания. И если богатые люди не видят в этом проблем, то для бедняков это смертный приговор. И здесь для меня до глубины души было то, как нашу героиню любят друзья, любит семья, как абсолютно посторонние люди готовы её поддерживать. И это для меня автоматически сделало эту историю любимой и более глубокой, чем то что было в ранобэ.

Поэтому советую эту историю тем, кто любит милоту, семейные ценности и нестандартных главных героинь.