Отзыв Little_Dorrit о сериале «Панацея не так хороша, как ты»

Панацея не так хороша, как ты (сериал)

Панацея не так хороша, как ты (сериал)

Исторический, Комедия (Китай)

Первое, на что я обратила внимание в описании дорамы, это то, что тут будет затронута тема медицины. Второе - это, конечно же, знакомый мне актёрский состав, и в целом я надеялась на лёгкий и увлекательный сюжет, с которым просто можешь хорошо отдохнуть. Но ожидания не до конца оправдались, давайте посмотрим, почему.

Главная героиня И Хуа является лекарем, специализирующейся на лечении народными лекарствами и иглоукалыванием. Она очень хороший специалист и оказывает медицинскую помощь, не только состоятельным гражданам, но прежде всего тем, кто не может о себе позаботиться и не имеет достаточного количества средств. При этом девушка достаточно умна, и зритель может не беспокоиться о том, что увидит тут какие-то странные тараканы у персонажа.

И вот однажды, собирая травы в горах, И Хуа наткнулась на молодого человека, который лежал без сознания. Приведя его в дом, девушка обнаружила, что он потерял свои воспоминания, поэтому назвала его Юнь Гуй. Только она не знала одного, то что у её нового подопечного есть раздвоение личности, и из милого скромного мальчика он в один момент превращается в альфа-самца, который так и хочет приударить за главной героиней, в основном зажимая в углах.

Но, что меня тут разочаровало? В первую очередь то, что никакого «Юнь Гуй начал вести яростное любовное наступление на И Хуа» тут нет. Ну да, он зажимал её в углах, побаловался кабедоном и на этом, собственно, всё. В основном, они там даже не выясняли, откуда Юнь Гуй взялся, и просто вели медицинскую практику, разбираясь с повседневными делами. Поэтому при всей моей симпатии к актёрам, хоть они и органично смотрелись вместе, но было не совсем интересно смотреть на происходящее. И если уж говорить откровенно, то скорее обращу внимание зрителей на «Дорогой повелитель медицины», всё с той же актрисой.