Отзыв Little_Dorrit о фильме «Ты водишь!»

Ты водишь!

Ты водишь!

Боевик, Комедия (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 6.8 (14 680 голосов)

Если честно, то даже не знаю что конкретно сказать про этот фильм, потому что он, ну для меня оказался не особо интересным и мне не зашёл юмор, заложенный тут. Я никогда не делю фильмы на мужские и женские, потому что у каждого фильма найдётся свой зритель, но здесь, конкретно, это сделать хочется, потому что это юмор, понятный более мужчинам, чем женщинам, женщины на такие темы шутить не любят.

Все мы, как говорится, родом из детства. В детстве мы часто играли с друзьями на площадке в разные игры, и некоторые такие дети остались нашими друзьями и во взрослом возрасте. То же произошло и тут. И я считаю абсолютно правильным иметь какие-то свои традиции, которые остаются и во взрослом возрасте, тем самым укрепляя дружбу и общение, но у всего должна быть мера. Вообще этот фильм основан на реальных событиях, то есть люди, кто придерживается такой традиции и играет в салочки, это показано на закадровых съёмках. Но одно дело это жизнь, где ты не пойдёшь на какие-то неадекватные вещи, а другое дело, это фильм, где герои как по мне, уже переходят грань адекватности, доходя, в том числе до риска для жизни. Это я ничем оправдать не могу и кроме как безалаберностью не назову.

Сюжет такой, каждый год в мае, 5 друзей – героев начинают игру в салочки. И начать игру они должны в любое время, в любом месте, как только их осалят. И вот все друзья уже были осалены каждый год, за исключением одного, который оставался неуловим для остальных. И вот в этот раз друзья решили объединиться для того, чтобы осалить этого неуловимого друга, да и шанс выпал подходящий – свадьба, чем не место, чтобы застать врасплох человека.

Лично для меня поступки героев были далеки от адекватности, однако, я оценила то, что у этой игры был один большой плюс – он сплачивал людей, в том числе не только участников, но и тех людей, кто случайно узнал о происходящем, вот за это плюс. А так, история на один раз и на любителя, но хоть узнала о том, что и такое бывает в мире.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от smusenok_fox