Отзыв Gwendolin_Maxwell о фильме «Испытание невиновностью»

Испытание невиновностью (многосерийный)

Испытание невиновностью (многосерийный)

Детектив, Драма (Великобритания, США, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.2 (1 557 голос)

Сегодня я посмотрела мини-сериал "Испытание невиновностью". Он снят по мотивам детектива Агаты Кристи, которую я часто читаю, с книгами которой я могу расслабиться, отдохнуть. Этот детектив я не читала, и честно говоря, даже не слышала о нём. Да что уж там, я узнала что этот сериал снят по мотивам только из титров.

В этом сериале всего три эпизода, но тем не менее он кажется несколько затянутым. Много тихих сцен, если можно так сказать. Задумчивые взгляды вдаль, постоянные флешбеки. Но более всего меня смутило, что по сути детектива и не было: не было расследования как такового, каждый герой просто вспоминает ситуацию со своей точки зрения, а потом вдруг в финале они все вместе называют убийцу. Очень странно построена сама композиция. Но! Мне очень понравилось. Я в полнейшем восторге!

История происходит спустя 18 месяцев после убийства одной женщины. Она с мужем - очень богатая и, думаю, достаточно влиятельная семья. У них нет своих детей, поэтому они усыновляют детей из приюта. Всего у них пятеро, все они разные. Некоторые из них ревнуют друг друга из-за того, что им не хватало материнской любви. Но какой бы счастливой и правильной не казалась эта семья со стороны, в ней очень много проблем, которые можно увидеть лишь за закрытыми дверями. В принципе, о любви тут речи не идёт. Мать очень строга, ей лишь важно какое впечатление будут производить её дети на общество. И вот как-то раз в ночь перед Рождеством происходит очень много событий, которые повлияли на исход этой ночи, а также на дальнейшую жизнь каждого члена этой семьи.

Не буду вдаваться в подробности, что там произошло, чем всё закончилось. Но меня зацепило. Я бы хотела посмотреть ещё именно сериалы в таком стиле. Здесь важно наблюдать, потому что многие моменты не озвучиваются в диалогах, чтобы было понятно. Что-то нужно читать в движении глаз, в их жестах. Поэтому я каждому актёру готова поставить по десять звёзд за то, как они вжились в роли, прочувствовали происходящее. От меня твёрдая пятёрка!