Отзыв Little_Dorrit о фильме «Кубо. Легенда о самурае»

Кубо. Легенда о самурае

Кубо. Легенда о самурае

Анимация, Приключения (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.8 (100 124 голосов)

В данном случае просмотр аниме сослужил плохую службу при просмотре этого анимационного фильма, потому что история для меня вообще прошла ровно и не особо интересно. Возможно, для кого-то я скажу крамольную мысль, но лучше снимать то, в чём ты хорошо разбираешься, чем лезть в те темы, о которых ты понятия не имеешь, и которые для тебя будут всего лишь весёлой историей. Если бы этот фильм снимали в Японии, то сюжетная линия и составляющая была бы в разы круче.

Но дело не только в том, что по мне тут решили пожертвовать смыслом ради мультика ради толерантности, типа мы любим Японию, но и визуально это для меня не смотрелось очень интересно. Возможно я уже настолько впечатлилась восхитительной графикой в том же дунхуа «Остров Силианг», «Ювенильная песня» и куче других проектов, что такой мультик кажется всего лишь дешёвой поделкой.

Знаете, что мне не нравится в этой истории Кубо? Сама история. Я никогда не понимала и не могу понять одну простую вещь, ты с сыном бежишь от опасности, говоришь беречься, но не уточняешь от чего, что приводит к ещё большим проблемам. Простите, но нет. И то, что тут все называют великим героизмом, в чём он? В том чтобы умереть нелепой смертью и ничем не помочь? Я не циничный человек, но я не люблю героев которые не особо хотят думать. И Кубо был мне лично неприятен своим отношением к происходящему и поведением. Простите, но – нет.

И ещё раз повторюсь, с хорошей графикой и в другой стране из мультика вышла бы просто шедевральная и проникновенная история. Тут же «Вау» не вижу. Сравните с "Руководство сотен демонов", где половина историй схожа с Кубо и увидите разницу.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от Mracoris