Отзыв bumer2389 о фильме «Дьявол носит «Prada»»

Дьявол носит «Prada»

Дьявол носит «Prada»

Драма, Комедия (США, Франция, 2006)

Рейтинг IMDB: 6.9 (329 435 голосов)

И тут я понимаю, что люблю его. Махровейший чик-лит - золушка (не без мозгов) приезжает покорять Нью-Йорк. А фильм вышел - ну классный! Из-за актеров и антуража. Энн Хэтэуэй, Эмили Блант, даже парень у главной героини Энди милый и обаятельный. Но больше всего я люблю двух персонажей - Миранду Пристли в исполнении Мэрил Стрип и Найджела в исполнении Стэнли Туччи. Я смеялась, когда читала в аннотации книги "возможно, ее изгнали из ада за несносный характер". Забавно. С волками жить - по-волчьи выть, а мода - это жестокий и конкурентный бизнес, тут клювом не щелкают. Мне безумно нравится мудрая мысль Найджела "А ты расстроилась, что она тебя не целует в лобик и не клеит золотую звезду за домашнее задание". Конечно, порой задание странные - извините, а в чем состоит работа личного ассистента? Вообще-то - выполнять поручения руководителя, обеспечивать ему бесперебойную работу. Есть разные начальники - но Миранда хотя бы знает и делает свою работу. При этом - она не кричит, даже голоса не повышает. Мне безумно нравится эта правда жизни, что работа может быть безумной, сложной, невероятной - и никаких дивидентов, кроме зарплаты, ты за нее не получаешь. И очень быстро девочки-отличницы теряют свои розовые мечты и выпадают из воздушных замков. Я сама была такой девочкой-отличницей, пока не прошла все круги ОПовского ада. А персонаж Стэнли Туччи - просто один из моих любимых в кино, такой крестный фей. Чем-то напоминает Тима Ганна из "Подиума". Не очень мне нравится трансформация золушки - словно и правда душу дьяволу продала. Но это уже законы жанра.
Фильм может зацепить не только модной индустрией - хотя изнанки моды здесь хоть отбавляй. Мне нравится атмосфера лампового делового Нью-Йорка 90х - спешащие люди, кофейни, огромные лофты и маленькие квартирки. Много было таких фильмов в нулевые - прям ностальгия. И - восхитительная актерская игра и золотые фразочки. Моя горячая рекомендация - очень его люблю.
Только - ни в коем, ни в коем, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! не смотреть с озвучкой Эвелины Хромченко. Хотя самомнению и ЧСВ этой женщины можно поучиться - она просто не актриса. Она, бедная, прям задыхается, когда Миранда просто раздает указания. А легендарную "Это все" она просто запорола. Как же это сказано - просто, тихо, без эмоций - и этот истерический полуписк-полукрик! Только в оригинале - наверное, этим меня фильм и покорил.