Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Полет ведьмы»

Полет ведьмы (сериал)

Полет ведьмы (сериал)

Аниме, Комедия (Япония, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.4 (230 голосов)

К сожалению, аниме гораздо сложнее поддается чем манга у этой истории. В мангу я втянулась сразу же, а тут целых три серии можно сказать «терпела» и только на четвертой начала получать удовольствие, зато к последней влюбилась безоговорочно и очень жалко, что продолжение снимать не планируют.

Я люблю слайсы и частенько хочу их посмотреть. Я работаю полный рабочий день, вечером нужно переделать все дела по дому, выходные тоже как правило загружены. А здесь (как и в большинстве слайсов) главные герои школьники, у которых полно свободного времени, никаких обязательств, приятные родители, маленький город и ферма. Они не чувствуют давления и дедлайнов, которые меня преследуют каждые несколько часов. Все это приближает к атмосфере в деревне, я как будто снова приехала к бабушке на каникулы, у меня полно времени, никаких гаджетов и не знаешь даже, чем и заняться.

Продолжительное научное исследование, которое изучало счастье пришло к следующим выводам: если хочешь быть счастлив один вечер - закажи пиццу, если хочешь быть счастлив 2 года - выйди замуж, если хочешь быть счастлив всю жизнь - заведи сад. В данном аниме работа в саду реально выглядит как высшая ступень счастья и просветления. Помимо садоводства и готовки (которые безумно умиротворяют и даруют душевный покой) еще фигурируют магия, но скорее, как собирательный образ фольклора. Магии в аниме очень мало, как будто в, итак, вкусное блюдо добавили чуток специй, стало чуть вкуснее, но и без этого было хорошо.

Мне нравится, что два главных героя школьника Макото и Кей ведут себя как два старичка, эта их тяга к земле, к простоте, к дзену, они как будто уже прожили суетливую жизнь и растратили все амбиции и теперь просто радуются жизни. Такие люди всегда умиротворяют.