Отзыв Little_Dorrit о сериале «Оказывается, я очень сильно тебя люблю»

Оказывается, я очень сильно тебя люблю (сериал)

Драма, Романтика (Китай, 2021)

Относительно данной дорамы у меня сложилось неоднозначное мнение. С одной стороны мне было интересно следить за тем, куда же в итоге все эти отношения приведут, а вот с другой стороны это был достаточно токсичный сериал. И я не скажу, что он подойдёт всем и каждому.

Тут, наверное, я была бы больше уставшей от этой истории, если бы проявления этой так называемой токсичности, не проявлялись бы с самого начала. Мне не то что хочется упрекнуть персонажей, вовсе нет, скорее я понимаю, что в их ситуациях нет какого-то другого решения вопроса. И не всегда всё будет хорошо просто потому, что кто-то этого хочет.

Сан У Янь заканчивает обучение по психологии и работает на радиостанции. И кажется, что всё в её жизни прекрасно и замечательно. И вот однажды, она случайно сталкивается с Су Нянь Цинем. Он молод, красив, но к сожалению он очень плохо видит (это важный факт). И в принципе, У Янь во всём этом не видит чего-то плохого, потому что главное какой человек внутри. Не знала она одного - что с внутренними демонами бороться намного сложнее, чем с какими-то бытовыми вопросами.

Как по мне, в этой истории ни у одного из главных героев нет счастливых минут. Поэтому эта история стала для меня немного трагичной и печальной в плане того, что многие люди просто предпочтут замкнуться в себе, ничего не делать и скрывать от мира правду о своём истинном состоянии. Только вот в случае с героиней всё было чуточку легче, потому что её мать в конечном итоге осознала, что она эгоист, что она пыталась реализовать себя через свою дочь. Но вот что касается отца героя, то такие люди уже не изменятся, потому что они всегда и всем будут недовольны по жизни и их не устроит уже просто то, что их дети это самостоятельно принимающие решение люди.

В этой дораме очень тяжело было наблюдать за тем, как человек замыкается в себе, отгораживается от людей и правды. И неважно, будь то нежелание героя делать операцию и игнорирование семьи, или же отказ героиней принять тот факт, что её подруги больше нет, бороться с такими внутренними и психологическими проблемами очень сложно. И можно ругать героя или героиню, но это всё не однозначно. На экране это кажется таким далёким, может даже трагично – романтичным, в какой-то степени мы это можем идеализировать. Однако, столкнувшись с этим в реальности, я не думаю, что кто-нибудь выбрал бы в спутники жизни кого-то похожего на У Янь или на Нянь Циня. Просто потому что нужно быть готовыми к резким сменам настроения.

Я не стала бы воспринимать эту дораму как медицинскую или лечебную. Да, героиня учится на психолога, но психология не может дать ответы на 100% вопросов, потому что до сих пор психология - это та область, где находится что-то новое и неизвестное науке раньше. И это правда и факт, что самому себе даже специалист помочь не может и уберечь себя от стресса - тоже. Но здесь чётко показано, что когда ты не можешь себя контролировать, помощь специалиста нужна и на это нельзя закрывать глаза.

Это всё не минусы и не отрицательные стороны дорамы, это скорее то, над чем стоит задуматься. А сам же сюжет мне показался некой вариацией на тему "Слепой президент и его маленькая ассистентка", за счёт того, что поведение героя там и поведение здесь было идентичным, только естественно первооснова другая. Но суть для меня в чём – убедительно показать тему слабовидящих и слепых людей. И ещё мне очень понравилось то, что здесь не делали слишком много сцен с поцелуями, но зато передали чувственную романтику при помощи прикосновений. И это как раз то, что со временем мы ценим всё меньше и меньше, но для тех, кто не видит, это естественная необходимость.

Я не могу совать эту историю всем, но если вы любите сложные в эмоциональном плане дорамы, тогда стоит обратить внимание.