Отзыв lapl4rt о фильме «Трасса 60»

Трасса 60

Трасса 60

Драма, Комедия (Канада, США, 2002)

Рейтинг IMDB: 7.7 (26 859 голосов)

Нил родился с серебряной ложкой во рту: его отец - очень успешный адвокат, искренне желающий своему сыну всего самого лучшего. Правда, отец Нила никогда не задумывался над тем, что лучшее для него и лучшее для сына могут быть разными вещами. Нил пытается жить по-своему: занимается творчеством по велению души, хотя дохода это не приносит, по ночам работает на складе. Нил ведом авторитарным отцом. И вот она, развилка: продолжишь идти за руку с папой или сам возьмешь себя за руку?! Нил не умеет, не знает, как надо. О.Ж.Грант немного провел его, показал, что можно и обязательно нужно свою жизнь прожить самому, что можно и нужно исполнять свои мечты, пусть они и кажутся нереальными. Вселенная бесконечна, поэтому реально все, абсолютно любой исход событий.
Страшно отпустить руку, которая годами тащила тебя вперед, сложно уйти с нелюбимой работы, нелегко расстаться с тем, кто психологически давит на тебя... Почти у каждого свой список страхов, но у всех у них один корень: страшно сделать первый шаг. Второй - не страшно, третий не страшно, двадцатый четвертый не страшно, бесконечно большой не страшно. Всего только один шаг - и жизнь пойдет по-другому. Не факт, что лучше, но не шагнешь - не узнаешь. Колумб ведь тоже, отправляясь в путь, не знал, будет ли ветер.

Я смотрела этот фильм лет 15 назад, мне очень понравился, но уже тогда я понимала, что время ему не пришло. Вот сейчас, сегодня - самое время. Отличный фильм, который однозначно переживет своих создателей: актуальный, отлично снят, замечательная игра актеров.