Отзыв Little_Dorrit о сериале «Уловка жизни и любви»

Уловка жизни и любви (сериал)

Уловка жизни и любви (сериал)

Драма, Комедия (Китай)

Редко когда это со мной бывает, но сейчас как раз тот случай, когда подбор актёров мне нравится намного больше, чем сам сюжет. Обычно, в подавляющем числе случаев сюжет на первом месте, а актёры, как вишенка на торте, придаёт красоту и добавляет вкус. Но здесь получился закаменевший тёртый пирог, который зачем-то сверху покрыли сливками.

Что вообще я имею в виду? Перед нами шикарный актёрский каст с просто прекрасными главными и второстепенными персонажами, они хорошо смотрятся визуально, они хорошо играют, но сюжет, который им здесь предложен, это даже не комедия, это даже не фарс в духе «Давай оторвёмся», это просто пустой и нелепый набор событий, которые между собой ну никак не состыкуются.

Нин Чэн Мин в прошлом преподаватель экономики, а в настоящем генеральный директор крупной компании был настоящим кошмаром для Ли Цянь. Они познакомились ещё во время её учёбы в университете и, спустя несколько лет, вновь столкнулись уже на деловых переговорах. Никаких особых чувств Ли Цянь к нему не питала, однако, так уж получилось что именно она смогла спасти Чэн Мина, который оказался в беде.

Так вот, это могла быть очень милая и любопытная дорама, построенная на романтике и юморе, местами напоминающей «Необычная любовь кумира», только в бизнес декорациях. Но увы, создатели решили пойти по откровенно странному пути, превратив героев в полнейших глупцов. Я бы не сказала, что до потери памяти Чэн Мин был более эмоциональным человеком, но как по мне его образ выглядел более солидно, чем парень с поведением собачки. Да, да, он превратился в такого милого ручного щеночка, что бегает за своим хозяином и боится, что тот его оставит. Касаемо героини, я её поступков вообще не понимаю, если она хотела расстаться с ним и пойти своей дорогой, то в первую очередь она должна была более убедительно ему всё пояснить и химия бы случилась уже с позиции – она мой спаситель. Но тут творился какой-то откровенный бред. Причём ложь была не завуалированной, а просто бросалась в глаза. Слишком просто, слишком банально и примитивно.

Не скажу, что мне прямо совсем не зашло, потому что поцелуи, романтика всё здесь было очень хорошим, но я бы сократила дораму вполовину, и просто убрала бессмысленные ситуации и повороты.