Отзыв Little_Dorrit о сериале «В другом мире со смартфоном»

В другом мире со смартфоном (сериал)

В другом мире со смартфоном (сериал)

Аниме, Комедия (Япония, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.6 (8 голосов)

Решила я тут посмотреть что-то лёгкое, незатейливое, и про попаданцев. И первое, что меня тут привлекло, это, конечно же, сюжет. Ну а кому не понравится история о том, как Бог, в силу своей импульсивности, случайно убивает Мотидзуки Тою. Ну, с кем не бывает в мире аниме. Казалось бы, на этом история должна закончится, ну умер ты, парень, и смирись с этим. Однако, Бог оказался вовсе не толстокожим старикашкой и достаточно быстро осознал, что паренёк-то пострадал беспричинно. И чтобы загладить свою вину, он воскресил героя в новом мире, полном магии, прокачал его по полной программе и бонусом позволил взять с собой смартфон. Тут-то и понеслось.

Поэтому первое, к чему должен быть готов зритель – это читерская история. Герой имеет абсолютно любую силу и способен победить абсолютно всех, чем, собственно, и пользуется. И если вначале это достаточно прикольно, как же парень будет осваиваться, то потом, из-за этого читерства и становится всё достаточно банально и скучновато. Но, возможно для кого-то всё здесь спасёт наличие гаремника, который, как нам пояснили некоторые персонажи, ещё не полный, и в дальнейшем там будет куда больше красоток. Хе-хе. С которыми он путешествует и борется со всякими монстрами.

Но что вообще зашло и не зашло лично мне? Мне очень понравилось устройство мира, прикольные способности у главного героя, даже девочки мне понравились. Но под конец, как по мне, добавили слишком много фанатского контента для мужчин в стадии кризиса среднего возраста. И как по мне испортили сюжет, потому что и без наличия вот такого в конце, история смотрелась бы намного лучше и интереснее, и был бы у парня всё тот же гарем, но в более разумных границах.