Отзыв KittyYu о фильме «Запределье»

Запределье

Запределье

Драма, Приключения (Индия, США, 2006)

Рейтинг IMDB: 7.9 (100 045 голосов)

Совершенно неожиданно фильм мне понравился. "Реальная" линия впечатлила гораздо больше "сказочной". История, которую рассказывает покалеченный во время неудачного исполнения трюка каскадер пятилетней девочке, тоже находящейся на лечении со сломанной рукой, отдавала редкостным бредом. Один состав участников команды мстителей чего стоит: беглый раб, шаман, араб-подрывник, индиец, потерявший жену и - на минуточку - Чарльз Дарвин с ручной обезьянкой, язык которой он понимает и которая генерирует идеи для его научных трудов. -?!- Что ЭТО вообще такое?! Какое больное сознание породило ЭТО?! Но, должна признать, Дарвин с обезьянкой мне очень понравились. Эта парочка напомнила Ньюта Саламандра с его нюхлем из "Фантастических тварей", так что моя симпатия предсказуема. Но я отвлеклась. Помимо очевидной бредовости, сказка показалась мне непомерно жестокой и кровавой. Вообще ее рассказчик редкостный эгоист, зацикленный на своих бедах и использующий доверие ребенка в корыстных целях. Да, он получил тяжелую травму, да, возлюбленная разбила ему сердце, но я не считаю это достаточным оправданием его поведению. Но если рассматривать в целом актерскую игру Роя и Александрии - они прекрасно исполнили свои роли. Девчушка , казалось, вообще не играла, а проживала свою роль, настолько живая и непосредственная она в кадре. Смотреть на ней, да и на Роя, было одно удовольствие. А вот женский персонажи в фильме весьма коварны и жестокосердечны. В общем, интересное, не банальное кино, оставляющее массу эмоций и впечатлений, пусть противоречивых, но по большей части положительных.