Отзыв Little_Dorrit о сериале «Вечная любовь 3»

Вечная любовь 3 (сериал)

Вечная любовь 3 (сериал)

Драма, Исторический (Китай)

Ну, давайте об этом поразмышляем. Если вы смотрели первые два сезона, и помните что случилось в конце 1-го, то вы знаете, что в принципе там-то уже достаточно хорошо была рассказана история первой любви героя, и почему он с такой силой полюбил Сяо Тан. Поэтому с этой позиции, данная история была не нужна, потому что по сути дела метания императрицы были всё по тому же месту. И смотреть на это было не самое приятное зрелище. Просто потому что человек застрял в своих мечтах и желаниях, совершенно забыв о том, что у других людей есть своя позиция, и некоторые вещи не прощаются никогда.

Вообще я ожидала немного другого, потому что по первоначальной информации там должна была быть совершенно другая история, но решили пойти по этому пути и в принципе я не против. Как многие уже знают, в основном сюжетная линия держится на взаимоотношениях главной пары и что в первом, что во втором, что в третьем сезоне – всё на высоте. И мне всегда нравилось, и будет нравиться то, что здесь показаны адекватные отношения двух взрослых людей. Для меня всегда в приоритете то, что герои постоянно общаются и обсуждают проблемы, то что они хранят верность друг другу несмотря ни на что, то что они всегда защищают друг друга. Именно поэтому, каждый сезон напоминает мне о семейных ценностях и то, что есть адекватные сериалы с взаимодействием обоих супругов.

И я бы не назвала этот сезон матриархальным и про права женщин, скорее он больше говорит о семейных ценностях. Например, то, что воспитанием детей должны заниматься оба родителя, потому что во-первых это сплачивает семью, во-вторых это полезно ребёнку, видеть здоровое взаимодействие родителей. Например, мне понравилась идея про разделение обязанностей и то, что женщина тоже может помочь мужу в его работе. Вместо того чтобы критиковать его за то, что он занят государственными делами, героиня на своём примере поняла, что интеллектуальный труд такой же тяжёлый как и физический. Главное не ссориться, а помочь, например, сложить документы или проявить интерес и тогда плюсы будут всем и мужу и семье. Почему у Лян Чена и Сяо Тан крепкая семья? Потому что вместо того чтобы чрезмерно критиковать друг друга, они объединяют усилия для общения и ищут положительные стороны в друг друге. Конечно, они тоже допускают промахи, но главное стремятся их исправлять.

Сезон в целом мне понравился, герои всё так же прекрасны и лишь императрица подпортила мне настрой, хотя её играла всё та же Лян Цзе. В принципе сезон удачно завершён и даже если на этом всё остановится, это тоже будет уместно. Но, поскольку сам роман не отснят ещё полностью, а автор романа, на финальной онлайн-конференции сказала, что шанс на следующий сезон есть, то всё может быть. Ведь история сына главных героев так и не раскрыта.