Отзыв Little_Dorrit о сериале «Мой сосед читает мысли»

Мой сосед читает мысли (сериал)

Мой сосед читает мысли (сериал)

Романтика (Китай)

После того как я наткнулась на достаточно странную дораму небольшого объёма я даже внутренне побаивалась того, что могу увидеть здесь, но на удивление история оказалась достаточно хорошей и качественной. Почему я говорю качественной, потому что все, что нужно было изложить за выделенное время создатель вложил, не теряя ни в смысле, ни в содержании. Плюс тут очень радуют главные герои, которые в отличие от второстепенных ведут себя очень разумно.

Чи Ци в детстве пострадал в аварии и после этого он начал читать мысли других людей, просто прикасаясь к ним. К слову, свою способность он применяет разумно и адекватно, в результате чего он не превращается в какого-то супермена, о чьих способностях знают все. Он спокойно это применяет в своих целях и на этом как бы всё. И вот, однажды он сталкивается с Нан Ю и начинает слышать её мысли, даже не касаясь её.

Так вот в чём же особенность этой дорамы, почему я её выделяю на фоне остальных? Во-первых, здесь очень хорошо подобраны моменты пересечения героев. Есть моменты, когда героев ну целенаправленно создатели сводят, вводя их общее детство, знакомых или родных, здесь же всё реально случайно происходит. Не специально, не подстроено, а просто естественным образом.

Что меня поразило во взаимодействии парочки, так это то, что герой спокойно пропускал смешные мысли героини мимо себя и не возмущался этим. Но, самое приятное здесь это то как показали их сожительство под одной крышей. Вот есть же адекватные люди и поступки. Тут не было каких-то идиотских вещей по типу я тебя вытравлю или я тебя подставлю, нет, они спокойно видели бытовые моменты друг друга, он ей завтрак готовил, она ему ужин и всё это в нормальной и дружеской форме, с комедийными моментами.

Но, самое главное другое – умение героя постоять за себя и за ту, кого он любит. И тут проблема была не в герое и его сомнениях, метаниях или терзаниях – он всегда относился к героине очень хорошо, проблема в других людях. Обычно же как, если мама сказала или появилась на горизонте дама из прошлого, персонаж начинает метаться. Но только не здесь, он прямо сказал и матери и девушке о том, что он не будет делать, как они говорят, что он не заинтересован в этих отношениях. Причём он говорил это прямо сотни раз, вопрос в другом, захотели ли его услышать.

И вот здесь как раз показали очень хорошо убогость браков по договорённости. Ну, вот что это за отношения, когда ты с героиней общался только в детстве и не видел её 20 лет как не общаясь толком с ней? И если мужчина говорит нет, то нужно же иметь самоуважение не продолжать эти отношения и попытки. Ты не знаешь человека, он не знает тебя, какой у вас брак получится? На год или два? Если любовь не взаимная и не обоюдная, то страдать будет в первую очередь женщина, потому что мужчину, который не любит ничем в доме не удержать. И вот как раз эти бывшие здесь очень убогие.

Ну например, секретарша которая работала 3 года с начальником, причём не на личных позициях, а чисто только по работе, начинает спрашивать у него а с чего он за её сплетни в компании её выгоняет, ведь она такая хорошая 3 года его любила. Ну для того чтобы тебя любили как минимум другого человека в известность поставить надо, а не ждать, пока он догадается. Но поражает так называемая «невеста» которая говорит «а ты же мог мне прямо сказать». Простите, а чем он всё это время занимался? Он миллион раз тебе сказал – я на тебе не женюсь, я не испытываю к тебе чувств, что ещё может быть прямее? Ну, видимо герою надо было с любимой девушкой публично интимом заняться, чтобы до человека дошло. Но как раз тем что парень отстаивал свою позицию, защищал постоянно героиню мне эта история и понравилась. Сильный мужчина всегда выгодно смотрится на фоне половых тряпок. Поэтому да, эту историю я рекомендую.