Отзыв scarlet_heart о сериале «Боевой континент»

Боевой континент (сериал)

Боевой континент (сериал)

Боевик, Фэнтези (Китай, 2021)

Рейтинг IMDB: 8.9 (1 791 голос)

Мне уже говорили об этом сериале, упоминая о том, что мне должно понравиться, ведь я люблю подобные вещи. Фэнтези, школа, необычные способности... Семеро очень разных героев стали учениками школы Ши Лань Кэ. У каждого из семерых есть свой боевой дух, у каждого своя сила, своя история. Кто-то - лидер ао натуре, как Дай Мо Бай, пытающимся доказать свое превосходство всем и каждому, кто-то просто талант как Тан Сянь, кто-о - лапочка-зайка как Сяо У или Оу Сы Кэ, но есть и те, которые и оказались-таки не понятыми. Некоторые раздражали неимоверно, а за некоторых хотелось убить самой. Так, например, по сердцу мне пришелся темный феникс Ма Хун Цзюнь, Тан Сянь, зайка и лидер с мохнатыми лапами :)
У каждого своя история и мотивы для поступков. Поведение героев по-началу кажущееся очень странным и вызывающим, объяснялось по мере раскрытия сюжета. Так, например, жажда лидерства Дай Мо Бая объясняется ни желанием что-то доказать ученикам, а родному брату, который ни во что его не ставит, говоря ч2то он полное ничтожество. Тань Сань, хочет понять, и кто он и на какой он стороне, так же как и Ма Хун Цзюнь.
Очень динамичная, красочная и интересная дорама. несмотря на свой объем (а он не маленький) пролетела за 4 дня. Я просто не хотела из нее выныривать, потому что здесь прекрасно все - и сюжет, и актеры, и спецэффекты, что для меня важно, так как я человек, ценящий не только построение сюжета, но и визуальную картинку. Особое внимание стоит обратить на двух главных актеров - Гао Тай Юй и Сяо Чжань. С обоими я уже знакома по другим сериалам (а с Чжанем не только как с актером, но и как с вокалистом), но здесь парни для меня раскрылись еще сильнее. Оба прекрасно передали характеры своих персонажей, иногда с надрывом и драмой. Меня, как зрителя они зацепили и заставили переживать за них. Я сказала только о двоих, но весь каст прекрасен.
Настолько, что я с нетерпением жду второй сезон.