Отзыв Little_Dorrit о сериале «Пишу твою судьбу»

Пишу твою судьбу (сериал)

Пишу твою судьбу (сериал)

Романтика, Фантастика (Южная Корея, 2020)

А история-то вполне даже интересная тут вышла. Это я подумала, когда досмотрела сериал. И ещё больше мне понравился тот факт, что для раскрытия идеи, задумки, не понадобилось тратить слишком много экранного времени и плодить огромное количество серий. И тот конец, который нам здесь предложили, он лучший вариант для меня, потому что предлагает зрителям самим сделать свой выбор.

Самое большое принятие этого сериала произошло у меня в тот момент, когда я поняла, что тут не пойдут стандартным шаблоном из разряда – расстанемся по непонятной причине. Здесь расставание героев - это в какой-то степени неизбежность, потому что это всё равно случится и всё равно произойдёт, потому что есть определённые законы и нормы, которые тут никто не будет нарушать в угоду кому-то.

Да, я понимаю почему тут все сравнивают с «Токкеби», потому что эти вершители судеб, чем-то на них похожи, потому что места съёмок взяты из «Токкеби» и «Отель дель Луна», но посыл здесь совершенно другой. Поэтому не стоит идти только ради визуализации, если сюжет неинтересен. Потому что упор тут ставится на то, что к каждому человеку приставлен Бог Судьбы, который пишет его историю. И у этих историй нет какого-то единого шаблона, всё зависит исключительно от того Бога Судьбы к которому он попадает. Кто-то любит комедии, кто-то романтику, кто-то ужасы. И в итоге все мы такие разные.

И вот, у нас есть божество Син Хо Юн который имеет свой подход к созданию чужих судеб. Ему откровенно лень что-то придумывать и именно поэтому он просто берёт книги людей и плагиатит из них сюжеты. И в результате чего, возникают разные курьёзные ситуации, типа розовой луны и розового дождя. Однажды, к нему попадает в руки дневник жизни Го Че Гён, и он искренне намерен сделать её жизнь ещё более яркой и насыщенной. Но что-то идёт не так, и девушка оказывается просто невосприимчивой к той истории, что для неё запланировал Хо Юн.

Мне понравилось, это было и весело и глубоко одновременно и заставило подумать о многих моментах. Например, о том, что есть вещи, которые произойдут в любом случае, вне зависимости от желания других.