Отзыв Little_Dorrit о сериале «Точный выстрел»

Точный выстрел (сериал)

Точный выстрел (сериал)

Короткометражка, Спорт (Китай, 2020)

Вообще изначально я очень сильно сомневалась смотреть или не смотреть данную дораму, потому что подобный вид спорта меня не особо интересовал и здесь упор больше ставился на взаимоотношение двух парней, чем на командную игру. Но, в итоге мне данная история понравилась, и она подойдёт как тем кто любит подтекст и тем кто намёки вообще не воспринимает.

И дораму действительно есть за что похвалить. Во-первых, здесь очень небольшое количество серий и небольшая их длительность. Во-вторых, да в Китае есть цензура, но как бы её не ругали, но их подтексты и намёки получаются даже намного интереснее и адекватнее, чем то если бы здесь в открытую что-то было. Поскольку я не люблю излишние телодвижения в любого рода взаимоотношениях между людьми любого пола, то мне очень приятно смотреть именно на эмоциональную составляющую. А она здесь как раз прекрасная. В третьих, здесь действительно интересный сюжет который увлекает с первой же секунды.

Главный герой этой истории Шао И Ю, талантливый спортсмен, который с самого детства упорно тренировался, чтобы попасть в команду. Однако, что бы он ни делал, на финальном соревновании у него всегда возникала психологическая травма. И, чтобы ему помочь, его отец приглашает в дом, под видом внебрачного сына, молодое дарование Шао И Ляна, который нигде никогда не учился стрелять, однако сразу же способен попасть в 10-ку.

И по сути дела вся эта история как раз о преодолении психологических сложностей и трудностей и о внутреннем моральном росте каждого из персонажей. Ну и как бонусом зритель здесь может понаблюдать за соревнованиями и познакомиться с тем что же такое стрельба из пневматического пистолета.