Отзыв tulupoff о фильме «Линкольн для адвоката»

Линкольн для адвоката

Линкольн для адвоката

Детектив, Драма (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.3 (192 758 голоса)

В этом месяце смотрел немного фильмов, поскольку нужно было отвлечься от такого времяпрепровождения, но теперь хочу смотреть дальше, чтобы восполнять пробелы по хорошим фильмам. С этого фильма карьера Мэттью Макконахи пошла на уровень небесной выси. Это как раз тот случай, когда жалею, что не познакомился раньше, но может оно и к лучшему. Далее поделюсь впечатлениями от знакомства с лентой и некоторыми мыслями по этому поводу.

Повествовательный критерий или нарратив. Микки Холлер – блестящий и удачливый адвокат из Лос-Анджелеса, чей яркий имидж и образ жизни отлично дополняет его любимая машина «Линкольн». Очередное дело – нападение богатого клиента Луи Руле на проститутку сначала казалось легким, и он без труда добился оправдательного приговора для подзащитного. Но вскоре Микки понимает, что его клиент скрывает правду. Пока Холлер пытается вывести Руле на чистую воду, его подставляют по-крупному, и теперь уже угроза тюремного заключения нависает над самим Холлером. Жанр юридической драмы в числе любимых, поскольку всегда интересно видеть изнанку таких процессов, ибо сталкиваются не только юрист и прокурор, но и человеческие мнения, суждения, происходит конфликт правд, но равенство перед законом должно быть не только на бумаге. Сам процесс выяснения истинных обстоятельств гипнотизирует, как хорошее расследование. И вместе с героем хочется дойти до самой сути. Также стоит отметить то как хорошо прописали характеры в сценарии - юрист, защищающий всех подряд, трудности взаимоотношений в семье и решения, что имеют непредсказуемые последствия для принимающих их.

Визуальный критерий или техническое оснащение ленты. Стоит отдать должное оператору - с камерой он работать умеет. Камера берет правильные ракурсы и позволяет рассмотреть каждую деталь окружения и пространства. Жанр диктует отсутствие акцента на визуальных эффектах, но при этом лента сохраняет динамику ввиду неожиданности некоторых открывающихся обстоятельств. Не в последнюю очередь на атмосферу работает и музыкальное сопровождение. Композитор Клифф Мартинес написал мелодии, которые не только работают на атмосферу ленты, но и могут стать отличным приобретением в ваш плейлист, особенно мелодия финальных титров.

Актерские работы. Мэттью Макконахи показал в этом фильме свой актерский потенциал, сыграв роль неоднозначную, сложную. Приятно видеть широту его творческого амплуа. В нашем дубляже говорит голосом Александра Рахленко, ранее он писал Макконахи в призраках бывших подружек и справился великолепно. Здесь он также органично влился в актера. Мариса Томей прекрасно смотрится в любом образе, здесь она - прокурор, идейный противник деятельности главного героя. В нашем дубляже её писала Ирина Киреева.Также много и хорошо работает у микрофона. Уильям Х. Мейси, Джош Лукас, Майкл Пенья, Маргарита Левиева - видел с ней один фильм, показала свой потенциал. Здесь она тоже справилась со своей задачей. Лукас тоже нечастый гость экранов, поэтому рад был его видеть.

В качестве вердикта. Фильм способен понравиться. Закрученный сюжет в форме юридического расследования, драматические перипетии, отличная актерская игра, качественная режиссура. Рекомендую к знакомству ценителям жанра, и чтобы понять - ваша это история или нет. Всем здоровья, добра и хорошего кино!