Отзыв tulupoff о сериале «Диверсант 2: Конец войны»

Диверсант 2: Конец войны (сериал)

Диверсант 2: Конец войны (сериал)

Военный, Драма (Россия, 2007)

Рейтинг IMDB: 7.4 (244 голоса)

Незамедлительно познакомился с продолжением сериала «Диверсант» с подзаголовком «Конец войны». Второй сезон состоит из десяти серий и продолжается ровно с того же места, где остановился. Далее поделюсь впечатлениями от сериала и некоторыми мыслями по этому поводу.

Повествовательный критерий или нарратив. Немцы готовят разведгруппу из бывших советских военнопленных,которая будет заброшена в Крым в ложный партизанский отряд. Задача героев — уничтожить группу и под видом заброшенных диверсантов внедриться в лжеотряд. Команда проводит несколько блестящих операций и встречает весну 1945 года в Берлине. Война закончена, но пути героев на время расходятся... Закончился этап подготовки - начинаются активные операции. Конец войны ближе с каждой операцией. И каждый новый день обещает новые приключения во имя служения Родине. Военное время - это суровое время, и день его окончания каждый приближает как может. Новые перипетии во взаимоотношениях между Бобриковым, Колтыгиным и Филатовым подогревают интерес к происходящему, плюс появление в эпизодах новых лиц, также хороши сюжетные ветки с партизанскими отрядами. Но и про ружья, заряженные в первом сезоне тоже не забывают. Люблю этот сериал за честность и ламповость. Как-то по-особому он цепляет. Много хорошей драмы, неловких моментов, добавляющих повествованию живости.

Визуальный критерий или техническое сопровождение ленты. Операторская работа все также на высоте. Стало еще больше пейзажей и обзорных планов. Море, солнце, сельская местность, лагерь подготовки новобранцев, каждый дом обладает какой-то своей архитектурной особенностью. Также хорошо поставлены динамичные сцены с перестрелками на открытом воздухе, диверсии и саботажи органично существуют в пространатве кадра и камера следует за происходящим, как незримый наблюдатель Отдельные кадры можно стопить и ставить на рабочий стол. Также стоит отметить композиторскую работу. Каждая мелодия идеально работает на атмосферу, и усиливает эмоциональное восприятие той или иной сцены. Есть даже песни, которые могут украсить ваш плейлист на какое-то время.

Актёрские работы хороши. Все элементы в сериале срабатывают благодаря сыгранности актерского ансамбля. Максим Бардуков, Владислав Галкин и Кирилл Плетнев показывают развитие своих персонажей, Галкин может играть забулдыгу, Бардуков обостряет чувство справедливости своего персонажа, а Кирилл Плетнев просто красавчик, особенно во второй половине сериала его персонаж получает новое развитие. В эпизодах замечены такие актёры как Владимир Зайцев и Василий Бочкарев. Голоса Дауни младшего и Дамблдора. Их повествовательная арка хоть и проходит быстро, но они успевают запомниться.

В качестве вердикта. Продолжение получилось на таком же высоком уровне, как и начало. С каждой новой серией окунаешься в эту историю с головой и не хочется оттуда уходить. Закрученный сюжет, игра актёров, картинка красивая - одни из многих достоинств этой ленты. Рекомендую к знакомству. Всем здоровья, добра и отличных сериалов.