Отзыв Harmony176 о сериале «Чики»

Чики (сериал)

Чики (сериал)

Драма, Комедия (Россия, 2020)

Рейтинг IMDB: 7.7 (867 голосов)

С самого начала сериала задан такой драматичный тон, и, что удивительно, создателям сериала удалось сохранить его до конца. Здесь всё время что-то происходит, и всё настолько напряженно-эмоциональное, что мне приходилось часто прерываться, чтобы отдышаться. Удивительно, но меня очень зацепили эти четыре бедовые девушки, очень я за них переживала. Как будто и так немало с ними происходило всяческих неприятностей, а я постоянно ждала еще какого-нибудь подвоха то тут, то там.
Больно было видеть ретроспективные кадры, с четверкой подружек – еще девчонок, и понимать, что им всем четверым была судьба стать проститутками. Грустно, что Жанна не додумалась начать новую жизнь не в своей деревне, а где-то в совсем новом месте. И так понятно, что переломить отношение к ней односельчан будет очень трудно, если не невозможно. Тем более она приехала домой с ребенком, так что и на отношение к нему ее прошлое тоже повлияло, разумеется.
Лирично, романтично и вместе в этим забавно, что три подружки сразу практически, как только бросили свою старую «работу», нашли своих «принцев». И всё-то у них так красиво и ладно, аж глаз радуется. Да только не верится, что будет у них всё легко и просто. Но, конечно, хочется, чтобы шанс свой на нормальную жизнь они всё-таки не упустили.
Сериал сделан так, будто и снят любительски – порой обрывочные фрагменты, не получившие продолжение в развитии сюжета, картинка как будто всегда не идеальная, как и сама история. В общем, полное соответствие замысла и воплощения. Сериал обрывается, подразумевая продолжение, которого, правда, уже сказали не ждать.