Отзыв Ksenia_B о сериале «Ход королевы»

Ход королевы (сериал)

Ход королевы (сериал)

Драма (США, 2020)

Рейтинг IMDB: 8.5 (404 551 голоса)

Нормальный сериал, но ничего прямо особенного и вдохновляющего в нем я для себя не увидела. Повествование идет довольно медленно в первых сериях, и мы в подробностях видим несколько лет из жизни приюта, а также как постепенно Бет начинает учиться играть в шахматы и к чему это приводит. Вообще весь сериал не о работе над собой и достижении успеха, он больше как история о вундеркинде, которой довольно хорошо даются шахматы, и не всегда создается впечатление, что она усердно что-то делает для этого. Сама Элизабет довольно харизматична, но у меня сложилось стойкое непонимание откуда в ней такой своеобразный бунтарский дух, ведь для этого нет каких-то особых предпосылок. События становятся намного интереснее и живее, когда Бет и ее приемная мама начинают ездить на соревнования и различные турниры. Там же мы знакомимся с другими игроками в шахматы, которые далеко не всегда оказываются хуже Хармон. Ну и конечно это все ведет к соперничеству, которое порой перерастает во что-то большее. Отношения с мужчина у ГГ довольно непростые, но вот Бенни в этом плане конечно классный. И мне прямо понравилось, что они поддерживали отношения после ее отъезда, и что он волновался за нее, когда она начала катиться по наклонной. А самый финальный разговор конечно же вызвал мурашки, потому что все ее друзья собрались для помощи в сложной шахматной ситуации. Наверное ее история должна быть похожа на феникса - скатилась в самый низ, а затем возродилась из пепла и выиграла в Москве все матчи, но как-то то ли это мне слабо вериться, то ли показано так, но я совсем не прониклась таким поворотом.

Вот насчет качества картинки и всего остального у меня нареканий нет, снято очень красиво и атмосфера Америки и соревнований показана просто выше всяких похвал. А так, даже не смотря на все мои претензии и недовольства сюжетом, сериал вышел довольно неплохой, но мне никак не понятны ахи и восторги вокруг него. Да и в шахматы он меня не замотивировал начать играть (может потому что я уже вроде как умею?).