Отзыв Dakotta о сериале «Мерлин»

Мерлин (сериал)

Мерлин (сериал)

Драма, Приключения (Великобритания, 2008)

Рейтинг IMDB: 7.9 (64 066 голоса)

На днях пересмотрела сериал. Что же, сериал определенно хорош! Первые сезона 3 приятно пересмотреть. s4 и s5 как по мне скучноваты и растянуты, да и Моргана как антагонист надоедает с неудачными коварными планами, а финальная битва ночью выглядит совсем бюджетно. Мне больше нравится начало, знакомство с Мерлином, его будни в замке и побочные квестики. Жаль что некоторые сложные темы уместили всего в одну серию. Например, знакомство с отцом, первая влюбленность и тд. И как-то жестоко тут же их убивать, могли обыграть более мягче.
Сериал выглядит малость бюджетно, но дракон получился хорошо. В остальном это не сильно бросается в глаза. Музыка здесь шикарная. Актеры хорошо играют, довольна выбором актеров. Удивляет только роль Гвиневры, которую здесь сделали служанкой и дочерью кузнеца, да ещё смугленькой. Ничего не имею против, но видя насколько ограничены характеры персонажей знати, странно что сделали именно так. Так же я не увидела какой-то химии между Артуром и Гвен. Принцесса из 4 сезона кажется показалась мне более подходящей для Артура.
Так же я малость разочарована Артуром как королем. Ему пророчили что он сделает светлое будущее для магов, но каких-то особых перемен не увидела. А финальная сцена, когда Мерлин признается ему, что он маг, выглядит так, будто тот сказал что он гей. Т.е. за весь сериал Артур так и не привык к магии, хотя и гораздо добрее своего отца. Я тоже ожидала момент, когда Мерлин станет не слугой, а придворным магом, но увы, эту линию решили не делать. С одной стороны хотелось чтобы сюжет двигался, с другой - побочные сюжеты мне были более интересны и даже жаль, что так мало рассказали.
В итоге - качественный подростковый фэнтези сериал, который приятно пересмотреть. Да и особо придираться не хочется, все это заметно только через время и повторном просмотре. Жаль, что чуток не дотягивает до Баффи.