Отзыв Gwendolin_Maxwell о сериале «Вне времени»

Вне времени (сериал)

Вне времени (сериал)

Боевик, Драма (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.7 (27 503 голосов)

Вот этот сериал прям по мне! Сначала я не воодушевилась, все-таки фантастика, машины времени и тому подобное. Эбигейл Спенсер мне не понравилась в другом сериале, и я даже расстроилась, когда увидела ее в главной роли. Но вот просмотрена одна серия, вторая, третья и меня уже нет. Я просто провалилась в сериал, смотрела по 5-7 серий в день (выходной, конечно). Приношу извинения Эбигейл, ты красотка, тебе очень идет любое время и любой наряд. Но прости, моей любовью стал Мэтт Лантер. Где вы его раньше прятали???

Так, стоп, мне не 15 и я не влюбляюсь в актеров, но Мэтт все равно классный.

О сериале. Создана машина времени, которую угнал террорист. Остался прототип, рабочая, но очень неудобная версия. Никакого комфорта и всегда мутит во время перемещений. Разумеется, к делу подключается ФБР, АНБ и все прочие аббревиатуры, ведь с момента угона машины истории Америки, а так же ее будущему угрожает опасность. Другие страны как полагается, вне концепции и особо не упоминаются, главное Америка. Создана команда, состоящая из пилота, солдата и историка, которые должны сохранить прошлое для стабильного будущего, а каждое возвращение туда что-то изменяет в будущем. После первого путешествия Люси, например, теряет свою сестру, но обретает в одночасье выздоровевшую мать.

Каждая серия - это попытка догнать преступника, помешать ему, в идеале убить, но тот всегда успевает исчезнуть. А тут еще Риттенхаус (но не буду рассказывать о нем, это спойлер). Каждую серию мы оказываемся в каком-то важном для истории Америки дне, и Люси как историк всегда знает, кто где был и что зависит от изменения их жизней.

Сейчас я смотрю второй сезон, как часто бывает в сериалах, угол зрения ко второму сезону смещается и становится более личным. Героев больше волнуют личные изменения, эмоции, настроения, нежели история США. И очень жаль, что сериал закрыли после второго сезона. Я бы не хотела, чтобы он продолжался сильно долго, но 3-4 сезона меня устроили бы больше.