Грань будущего

Грань будущего

Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.9 (528 871 голосов)

Наверно этот фильм больше понравится мужской аудитории, хотя есть в нем то, что может привлечь и женскую.
Мне всегда нравятся фильмы с временными парадоксами, с перемещением во времени и конечно с возможностью исправить что-то.
Здесь получился неплохой боевик , только противник необычный- Землю захватывают все больше и больше инопланетные существа и зрителю показывают момент, который перевернет все на арене войны, и как сказано в новостях в фильме потом российским и китайским войскам без сопротивления можно все спокойно подчистить. Этот момент прямо скажу не очень и понравился. Намек очень даже неприятный и понятный на что он, хотя доля правды там и есть, но осадок тоже.
Главный герой вначале показан не суперменом, а типичной тыловой крысой , и его попытки свалить с поля боя очень интересно показаны создателями фильма и актером Томом Круз. Его превращение в настоящего героя , способного повлиять на ход войны замечательно показано. От каждой сцены к следующему эпизоду он меняется - меняется его походка, лицо, умение думать. Интересно было следить за каждой его смертью и следующим шагом , новым или повторяющим предыдущий день.
Но мне все же было много этих битв, мордобоев, смертей на поле боя, я люблю более спокойные фильмы на эту тему, и наверно самый спокойный и безобидный День сурка никакой фильм мне заменит.
Оператор постарался, сценаристы несомненно тоже, хотя конец уж слишком американский, и в целом фильм неплох. Но я пересматривать его наверно не буду, как пересматриваю "День сурка" или "Начало".