Отзыв bru_sia о фильме «Рок-волна»

Рок-волна

Рок-волна

Драма, Комедия (Германия, Франция, Великобритания, 2009)

Рейтинг IMDB: 7.4 (99 992 голосов)

Несмотря на то, что зритель далёк от самозабвенного поклонения музыке, присущего как героям фильма, так и большинству тонко чувствующих людей на планете, он легко проникается царящей в картине атмосферой свободы и романтической дерзости, апофеозом и символом которых выступает жанр рок-музыки.

Вниманию зрителей представляется история отдельно взятого пиратского радио Великобритании, рассказывается обо всех членах волшебного экипажа, день ото дня преобразующих однообразные скучные жизни граждан страны, не обделено вниманием и противостояние пиратов и ослеплённых условностями чиновников. Здесь хочется особенно отметить, как точно передано отношение каждой из сторон к существующему конфликту: обитатели судна не воспринимают бюрократов всерьёз, время от времени потешаются над ними, но в целом довольно равнодушны как к правительству, так и к их требованиям и предписаниям, тогда как противоположная сторона рассматривает вольнодумцев как величайшее зло во плоти и ставит себе первостепенной задачей истребить вольномыслие и избавиться от непокорных радиостанций.

Спаянный чудной коллектив лодки, объединяющий людей неординарных, самозабвенно увлечённых музыкой, не ведающих преград и запретов и обладающих вполне определённым, смелым и неожиданным взглядом на жизнь, располагает к себе с первых минут, а последующее раскрытие каждого из персонажей, наделённого ко всему перечисленному собственной уникальностью и очарованием, лишь укрепляет создавшееся впечатление.

Фильм прекрасно подойдёт как для просмотра в романтический вечер, так и для развлечения весёлой компании. Неравнодушным к жанру рок-музыке он придётся особенно по вкусу, ну а так как любой человек так или иначе подвержен магическому воздействию музыки и ритма, в конечном счёте, придётся по душе большинству благодушно настроенных зрителей.