Отзыв Alu_White о фильме «Дом у озера»

Дом у озера

Дом у озера

Драма, Мелодрама (Австралия, США, 2006)

Рейтинг IMDB: 6.8 (127 069 голосов)

Отличная классика

Я очень люблю Сандру Буллок и Киану Ривза, что по отдельности, а вместе - так это вообще великолепно. Фильмы, снятые по книгам, отличаются качеством сюжета, продуманностью и душевностью. "Дом у озера" - по-моему, этот фильм смотрели все, и стоит ли что-то о нем говорить?

Но я все равно скажу. Герои этого фильма ведут отношения по перепеске, на бумаге, через почтовый ящик дома у озера. В какой-то момент времени они оба в нем жили и им обоим было в нем хорошо - вот только героев разделяет два года. Она живет в 2006 году, он в 2004... И это конечно мозговзрывательно и немного пугающе. Казалось, Кейт могла проспойлерить Алексу все футбольные матчи, прислать альманах, и мы бы увидели второе назад в будущее. :)

Очень круто показывают переписку - герои разговаривают друг с другом словно сидят рядом, в одних и тех же местах, ведя беседу с соседних лавочек в парке. Кейт - врач, у нее очень много работы, а молодой человек слишком активен для этой красавицы интроверта. Алекс переживает проблемные отношения с самовлюбленным гением отцом, который давит на всех окружающих и не может сказать простого "я люблю тебя". Общение помогает обоим примириться с тяготами жизни.

Очень понравился момент, когда Алекс прислал Кейт карту с отмеченными любимыми домами и рассказами о них с архитектурной точки зрения. Это ужасно мило.

Конечно не обошлось без боли, обиды, разочарования и спасения. В конце прослезилась - и вот ведь с одной стороны ждать два года, это же так долго! А с другой стороны настоящая любовь должна быть хотя бы в кино, чтобы поверить в нее.