Отзыв Yulya_Murlyka о фильме «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего

Бойфренд из будущего

Комедия, Мелодрама (Великобритания, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.8 (250 547 голосов)

Как и многие, я не согласна с названием фильма на русском языке. "Бойфренд из будущего" - представляется такая себе комедия на один раз, с пошлыми шуточками, несмешным в остальном юмором, они встретились - полюбили друг друга - она, возможно, дурочка какая-нибудь или ведет себя странно и в конце свадьба, все счастливы. Но нет! Фильм-то называется "About time" в оригинале. Т.е. "О времени". И вот это название подходит куда больше.
Да, это мелодрама, да, в ней есть комедия, но именно просмотрев этот фильм понимаешь, почему в жанрах есть драма. И ведь правда есть!
И замечательно, что фильм без огромного количества шаблонов. В нем приятные актеры, не идеальные куклы, а именно живые люди с живыми эмоциями. Отлично прорисованы все линии сюжетные - смотрится фильм на одном дыхании.
Вот казалось бы "путешествие во времени" - ну банально же! Что там можно еще снять и рассказать? А оказывается можно! Можно снять и рассказать о том, что путешествовать во времени можно только в период своей жизни и только назад, но никак не в будущее, что изменять в целом прошедшее можно, но оно влияет на настоящее. Один диалог может и не повлияет, а может и повлияет на будущее. О том, что любое решение, сделанное в порыве или тщательно обдуманное всегда несет за собой последствия. Меня очень удивило перед какими дилеммами ставят главного героя, Тима. Это ж какой сложный выбор ему приходилось делать! Особенно меня удивила вилка, когда он отправляется в прошлое с сестрой Кит Кат и результат. И до глубины души пронзила сцена, когда Тим и Мэри обсуждают желание родить третьего ребенка.
Вторая половина фильма в целом состоит из очень душевных и трогательных сцен и моментов.
А еще я долго думала, почему ж мне знаком актер, играющий отца ГГ. А оказалось, что это Билл Найи и я его буквально месяц назад видела в Рок-волне и в очередной убедилась какой он потрясающий актер. Почему-то актеры главных ролей меня не особо впечатлили, зато вот родители Тима или друг его отца, Гарри - классные персонажи!

Но в целом, несмотря на то, что я как-то не особо впечатлилась именно выбором актеров на главные роли, мне понравился фильм! Романтичный, душевный и как я и хотела - о любви! Но не только о любви между парнем и девушкой, а еще между родителями и детьми, между дядей и племянницей и племянником, о дружбе, о том, как важно принимать решение обдуманно. И о том, что время нужно ценить, а жизнь проживать так, как будто этот момент - последний!