Отзыв Yulya_Murlyka о фильме «Дом у озера»

Дом у озера

Дом у озера

Драма, Мелодрама (Австралия, США, 2006)

Рейтинг IMDB: 6.8 (127 069 голосов)

Я давно не смотрела мелодрамы и забыла, как я их люблю. А ведь я их люблю!
И то, что данная мелодрама с такими мимими актерами оказалась не просмотренной - мое упущение, наконец-то исправленное. Я как-то не запоминаю актеров по именам, но так сложились обстоятельства, что я недавно посмотрела пару фильмов с молодым Киану Ривзом и это так мило. И здесь он тоже молодой, милый, приятный глазу.
Сандра Буллок тоже милая и нежная.
Но самый классный герой фильма - это собака Джек. Классная и дружелюбная!
История же банальная, но местами странная. Она живет в 2006, он - в 2004. Она съезжает в силу обстоятельств из дома у озера, он только туда въезжает. Она оставляет будущему жильцу письмо, он его читает и понимает, что что-то тут не так. Так они и переписываются - она из будущего, он из прошлого. Удивительные вещи могут случаться, если ты знаешь прошлое или хочешь изменить будущее, но вместе с тем хочется сказать "не верю", к сожалению. Ведь если б ты поменял прошлое, то наверняка в будущем бы что-то изменилось и наоборот.
Сцена с поцелуем милая, но какая-то нереальная что ли - так не бывает! С чего вдруг?
А то, что она забывает с кем целовалась - это как так? (первые кадры фильма встают на свои места в конце фильма, но ответа на вопроса "почему его лицо ей не показалось знакомым" у меня не появилось).
Но, несмотря на достаточное количество вопросов и странных неточностей, фильм милый и романтичный. Как раз чтобы посмотреть, сидя с бокалом вина или вышивкой в руках, послушать приятную музыку на заднем фоне, посмотреть на симпатичных актеров и не задумываться, а просто смотреть на приятную игру актеров, на незамысловатый сюжет, медленно, но верно движущийся к счастливому концу. Красиво, однако. И природа там красивая! Особенно этот дом у озера и его округа. Красиво, мило, уютно, романтично и чудесно! Да, чудеса бывают! и это здорово!