Отзыв Mao_Ri о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Приключения, Семейный (США, Великобритания, 2018)

Рейтинг IMDB: 6.9 (84 451 голоса)

Пересмотрела и вторую часть "Тварей", пока первая снова не забылась. Все мои впечатления предыдущего фильма можно распространить и на этот. Картинка все так же красива, правда вот тварей тут поменьше (или они меньше обращают на себя внимание?). Герои все так же мне или нравятся (Якоб и Куинни) или не нравятся (Ньют и Тина).

Но, разумеется, есть что сказать нового. Во-первых, этот фильм мрачнее, что ощущается как в цветовой гамме, так и в напряженности. Грин де Вальд уже не просто имя, проскочившее между прочим, и человек, появившийся на последних минутах ленты, а активно участвующий персонаж. Он могуч, силен и хитер, но его вполне нормальный человеческий внешний вид (в отличие от Волан де Морта) пока что не внушает ужаса.
Мне было грустно, что Якоба и Куинни в этом фильме как-то не так много, особенно во второй половине. И пока что я переживаю за будущее взбалмошной сестрицы Тины - все-таки, она под какими-то чарами, раз пошла с Грин де Вальдом, или заблуждается на фоне любовной драмы, или реально разделяет взгляды? Посмотрим, к чему это приведет. К Дамблдору у меня остались еще после "Гарри Поттера" непонятные чувства, и тут он все такой же: манипулятор, хитрюга и кладезь секретов.

И, разумеется, остались после фильма вопросы. Криденс - брат Дамблдора? Серьезно? Больше нет сюжетных ходов, кроме как все эти сантабарбары с потерянными/неизвестными родственниками? Очень надеюсь, что Грин де Вальд лжет ради своих интересов. Еще вопрос к сотрудникам министерства. У них совсем нет никакого чувства долга, и в итоге защищать Париж от синего Балрога остались главные герои, престарелый Николас Фламель, брат Ньюта и брат Литы? Остальные так пекутся о своей шкуре или что?

Очень жду продолжение с огромной надеждой, что все вопросы получат свои ответы.