Отзыв Miliana20 о фильме «Тайна Коко»

Тайна Коко

Тайна Коко

Анимация, Детектив (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 8.3 (474 984 голоса)

Много лет назад я познакомилась с мексиканцем. В одной из бесед он рассказал мне о Дне Мертвых, когда все жители Мексики ставят на алтарь фотографии родственников во многих поколениях. Также они выставляют еду перед алтарем, украшают могилы умерших родственников, вспоминают о них. А если ты забыл о ком-то "до десятого колена", то это может отразиться на твоей спокойной жизни, удаче. Почитание своих родных меня тогда восхитило и вдохновило. И вот спустя 5 лет (сейчас уже 8) выходит на экраны такой сокровенный мультфильм, пропитанный любовью и уважением к своим близким. Я восхищалась каждую минуту тем, как атмосферно передали этот поистине мексиканский праздник, сколько деталей вложили не только в описание Дня Мертвых, но и в передачу души и культуры самих мексиканцев. Это действительно эмоциональные люди и мне кажется, в какой степени, они даже более эмоциональны, чем итальянцы.
Мигель - это открытый душой ребенок, полный надежд, любви, стремящийся к мечте. А мечта его - играть на гитаре как его кумир де ла Крус. К огромному сожалению, родственники Мигеля ненавидят музыку, а пошло это все с его прапрабабушки и прабабушки Коко, которых бросил однажды их муж и отец. Но Мигель не хочет слушать глупые россказни и желает покорить мир музыки втайне ото всех. Родные пытаются объяснить сорванцу, что нужно уважать желания родственников, тем более умерших (прапрабабушки), почитать традиции. Но мальчишка умудряется сделать серьезную ошибку в День Мертвых - неуважение еще мало сказано. Он крадет фотографию прапрабабушки с алтаря и гитару де ла Круса из его склепа. О, это еще только начало!
Мультфильм очень музыкальный, добрый, семейный. Он учит любить и уважать родных, ведь у каждого их них была своя жизнь, свои тайны и к ним стоит прислушаться. С большим удовольствием будем пересматривать "Тайну Коко" со своей дочкой. "Не зааабывааай..."