Отзыв Little_Dorrit о сериале «Снежная башня»

Снежная башня (сериал)

Снежная башня (сериал)

Боевик, Драма (Китай, 2019)

Что нам обещала аннотация? То, что нас ждёт путь мести, детей двух величайших людей. Но что в реальности мы получаем? По итогу мы получаем просто сериал с кучей абсолютно нелепых разборок, которые вообще ничем не мотивированы. Я смотрела очень много сериалов подобного плана построенный по типу мести, но тот же «Кровавый роман» тут оказывается намного интереснее данного кинопродукта. Почему? Потому что у любого противостояния должна быть первопричина. Если кланы/секты/учения не ладят, то в чём первопричина этого? Мотив «они мне не нравятся» или «а просто я не хочу конкурентов» вообще не убедителен, потому что если тебе кто-то не нравится, то тогда ты должен весь мир уничтожить, а без конкуренции нет смысла развиваться и становиться лучше. А здесь как бы этого обоснуя нет, просто накинулись на тех, кто никакого зла и вреда никому не причинял, а смотреть на то как просто беспричинно кого-то убивают, по сути, пустая трата времени. И это вдвойне обидно из-за того, что персонажи-то были реально интересные, я про главных героев говорю.

Я думала, что история, случившаяся в детстве с Шу Цзин Жун, найдёт отображение в дальнейшем развитии сюжета, от этого пойдёт толчок к динамичному и эпичному рассказу о том, что же происходит, но я этого не дождалась. Опять же почему? Да потому что девочка выросла, но так толком и не научилась постоять за себя. Где вообще логика этого? А Сяо И Цин просто болен и его сил не особо много на что хватает.

В общем, если говорить прямо, для меня это была пустая трата времени и сюжет был интересен только из-за того, что мне просто нравились оба главных персонажа, как отдельная вещь вне сюжета, потому что если это рассматривать в контексте сюжета, то это вообще ни о чём.

Просмотрено в клубе "Точка сборки"