Отзыв Little_Dorrit о сериале «Шеф Хуа»

Шеф Хуа (сериал)

Шеф Хуа (сериал)

Исторический, Комедия (Китай, 2020)

Вот наконец-то исполнилась мечта всех любителей дорам про готовку, а именно увидеть историю, где герои будут не только готовить и красиво расставлять тарелки, впоследствии к ним не прикоснувшись, но и активно это всё дело есть. Так что радуйтесь, здесь как раз еду ждёт полный круг до абсолютно чистой тарелки – всё съедят и ни кусочка не оставят, прямо на ваших глазах, под соответствующие звуки. И нет, чавканье здесь не показатель плохих манер, а как раз того, что данная еда была ну оооочень вкусно приготовлена.

Перейду сразу к делу. Главной героиней здесь является Хуа Сяо Май, которая вынуждена переехать жить под одну крышу к своей сестре и её мужу. Оба её безгранично любят и не хотят, чтобы она была слишком занята работой по дому или готовкой. Однако, то и дело до Сяо Май доносятся слухи о том, что во-первых, её сестра просто ужасно готовит и это позор для всей деревни, а во-вторых, то что сама она нахлебница, посмевшая сесть на шею сестре. Стиснув зубы, и не поддаваясь на провокации со стороны других, Сяо Май решилась взяться за готовку в доме.

И вот как раз однажды, во время своего эксперимента с едой, молодая девушка встречает Мэн Юй Хуая. И это буквально была любовь с первого взгляда, без всяких прелюдий. И это, кстати, был очень верный ход для данного сериала. Этим-то история и выделяется на фоне других дорам – здесь не будет никаких метаний героя или героини от одного поклонника к другому, здесь как они влюбились в друг друга с первой серии, так они друг друга и будут любить до самого конца. Мне нравится то, что оба молодых человека оказались очень верными друг другу и находили даже самые маленькие мгновения, чтобы увидеться. Что мне понравилось в мужском персонаже, так это то, что он не был особо богат, он не был выдающимся по красоте, но он был действительно искренен в своём проявлении чувств: будь то поддержка трудов своей возлюбленной, постройка для неё лотка для готовки или же отстаивание её интересов перед другими. Ни разу не было такого, что Юй Хуай усомнился в Сяо Май или наоборот.

Плюсом этой истории служит то, что она полностью посвящена готовке и эта готовка будет показана очень подробно и актёры действительно съедят всё приготовленное, а не то, что укусят пару кусочков и отставят. А самое главное, вот могут же когда хотят, сделать сериал без особых разборок с конкурентками. Была здесь одна такая, пыталась ухватиться за героя, но её хватило лишь на пару серий, потому что герой не стал тянуть с ухаживаниями за Сяо Май и сразу же предложил ей брак. Так и правильно, чего они должны были тянуть кота за хвост и ждать 36 серий, чтобы сыграть свадьбу, когда чувства очевидны и никаких сомнений в них нет. Поэтому, да, вас ждёт множество милых моментов с героями, при этом главные проблемы будут не человеческого плана, а достаточно бытового, например, проблема с беременностью сестры или победа в кулинарном конкурсе.

Поэтому, если вы любите такого рода сериалы, не любите излишнюю драматизацию и желаете, чтобы герои от самого начала и до конца были вместе, тогда данная история для вас.