Отзыв MissGray о сериале «Добрая ведьма»

Добрая ведьма (сериал)

Добрая ведьма (сериал)

Драма, Комедия (США, Канада, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.3 (3 453 голоса)

Только что закончился шестой сезон, решила наконец написать отзыв на сериал. Он отличный в своей нише. Это сериал про доброту, взаимопонимание, отношения между людьми. Здесь вы не найдёте ничего крамольного - тут нет насилия, нет убийств, нет извращенцев, нет наркоманов и алкоголиков, нет мата, обнажёнки, неприличных намёков, нет колдовства и магии (вопреки названию)... Идеально подходит для семейного просмотра, включая детей, для моментов, когда хочется отдохнуть душой, напитаться позитивом и добротой. Можно спокойно смотреть, зная, что всё будет хорошо. Но это не значит, что сериал какой-то занудный и ни о чём. Нет, тут тоже есть интриги, есть юмор, есть развитие сюжета, интересные герои. Конечно, это не остросюжетный детектив, где вы будете подпрыгивать на стуле, в нетерпении ожидая, что же там дальше, это совершенно другой жанр, но это может быть именно тем, что вы ищете. В сериале очень хороший язык, не очень навороченный, без спецлексики, потому что это сериал про жизнь, а не про ядерную физику, много интересных фраз и оборотов, хорошее произношение, в общем, очень подойдёт изучающим английский. Надеюсь, сериал продлят на следующий сезон, я буду смотреть его и дальше.

Upd. после завершения 7 и последнего сезона. К моему огромному сожалению, геи добрались и сюда, а так всё хорошо складывалось. В последнем сезоне ещё какой-то мистики подсыпали. В общем, лучше б сериал закончили раньше, чем вот это всё сюда тянуть. Но зато финал получился аккураненький, не оборванный на полуслове, как у нас любят делать, отменяя сериалы на самом интересном месте. Все сюжетные линии получили логическое завершение, точнее, многоточие, поскольку в сериале никакой особой интриги не было, он про обычную жизнь, а она продолжается. Кто-то обрёл свою любовь, кто-то потерял, кто-то отправился исполнять свои мечты, кто-то остался, но каждому из героев досталась полноценно закрытая сюжетная линия, и это хорошо. В целом, можно посмотреть 5 или 6 сезонов и на этом закончить, глобально от этого ничего не изменится.