Отзыв scarlet_heart о сериале «Король: Правитель вечности»

Король: Правитель вечности (сериал)

Король: Правитель вечности (сериал)

Мелодрама, Мистика (Южная Корея, 2020)

Рейтинг IMDB: 8.5 (2 682 голоса)

Я очень люблю Мин Хо как актера, и поэтому я очень ждала выхода этой дорамы, тем более, что это были сценаристы, которые снимали "Наследников" и "Токкеби" (обе я люблю всем сердцем, а «Токкеби» это вообще моя первая дорама с которой все началось). Ну, и конечно же, я ждала пока этого красавчика коронуют, ведь он как никто заслуживает корону.
«Король» интересен построением сюжета, в котором действие происходит в двух параллельных реальностях. Начинается все с того, что нам рассказывают о волшебной флейте, обладатель которой становится бессмертным, и именно эту флейту пытается заполучить брат императора, жадный и алчный Ли Рим. Он убивает брата пытаясь завладеть этой самой флейтой, но в его дела вмешивается маленький племянник, который разрубает флейту на две части и чудом остается жив. Действия Ли Рима вызывают диссонанс между мирами и открывают портал в параллельную реальность, который должен закрыть Ли Гон (наследник престола и тот самый племянник), но для этого он должен вернуть ту самую флейту.
Путешествуя между мирами Ли Гон при достаточно интересных обстоятельствах знакомится с инспектором полиции Чон Тэ Иль, которая поначалу принимает его за сумасшедшего. Нет, ну а действительно, что можно подумать о парне в мундире на белом коне посреди современного Сеула, который утверждает, что он король Корейской Империи? Только то, что перед тобой сумасшедший. Но так или иначе постепенно девушка ловит себя на мысли, что странный незнакомец привлек к себе ее внимание. Он рассказывает странные вещи, а она, что еще более странно – верит в это, и каждый раз ждет его возвращения.
Это не просто дорама о любви, это дорама о выборе и о том, что он есть у каждого. От каждого нашего поступка, от каждого принятого решения зависит дальнейшее развитие событий, но главное, что человек должен сделать выбор сам. Так в каждом мире, в котором бывал герой, есть девушка, очень похожая на Тэ Иль, но тот или иной поступок героев по-своему развивает отношения, и от этого, по-разному складывается их судьба.
Сюжет интересный, хотя, местами провисающий и предсказуемый. «Король» во многом напомнил мне уже упомянутого «Токкеби» - во-первых, та же героиня, а точнее, актриса. Во-вторых, общий тон некоей безысходности и выбор, букет в руках Ли Гона, да и тот эффектный выход героя всесте с его «Мечом» очень напомнил мне похода за луком Жнеца и Демона. А момент с порталами – совсем другую дораму с участием того же Мин Хо – «Веру».
Кто бы что не говорил, но мне понравилась дорама, достаточно интересная по сюжету, динамичная, сильная в плане главного персонажа – Мин Хо отработал отлично, да и дуэт с Ким Го Ын мне понравился, хотя, местами она сильно переигрывала. Здесь шикарный броманс – я заново открыла для себя У До Хвана – порой шуточки его героя заставляли смеяться до колик, да и с обеими ролями он справился прекрасно.
Но и не могу не сказать о том, что смотреть эту дораму было удовольствием еще и с эстетической точки зрения. Очень красивый визуальный ряд, места, ну и конечно же, герой, с которым можно было и посмеяться, и погрустить, одно только мытье риса чего стоило. Ну, а Максимус – это вообще отдельная тема.
Вобщем, если вы любите Мин Хо и еще не посмотрели эту дораму, то бросайте все и немедленно садитесь за просмотр – не пожалеете.