Отзыв Little_Dorrit о сериале «Только любовь»

Только любовь (сериал)

Только любовь (сериал)

Детектив, Исторический (Китай, 2020)

Первая мысль, которая промелькнула у меня в голове после просмотра данного сериала, что героине повезло и она как бы окажет поддержку и своему роду и роду своего мужа, потому что фамилии у них одинаковые и сложностей не возникнет, просто барышня поменяется на госпожа и всё. И как вы уже поняли, исходя из этого, да это история о любви и о приключениях. И хочется сказать, что это как раз один из качественных и хороших представителей любовно –детективного сериала в исторических декорациях.

Чем этот сериал привлёк меня? Да, я в начале шутила, что вот в очередной раз герои будут работать над одним делом, но оказалось, что всё совершенно не так обстоит, как в ряде историй подобного жанра. Героиня у нас не славилась тем, что любила вскрывать трупы или вести расследования, она наоборот старалась находиться от всего этого дела подальше. Целью её попадания в бюро расследования был исключительно опыт для написания детективных романов. При этом героиня пусть и бойкая, но она не закатывает истерики, не устраивает сцены и когда она попадает в сложные ситуации, она не пытается искать навязчиво помощи у других, наоборот, её проницательности достаточно для того, чтобы выпутаться из дела. При этом герой, пусть и холодно – отстранённый в рабочих вопросах, в вопросах любовного плана достаточно прямолинеен и не боится показывать своё отношение к любимой публично. Мне очень понравилось то, что здесь умеют разделять любовные отношения и расследования, именно поэтому, когда у героев возникает недопонимание, они не бросают всю работу и концентрируются только на этом, а продолжают расследование.

Вся эта история начинается с того, что в далёком детстве Тан Лин Инь столкнулась с мальчиком из знатной семьи, который смог помочь ей в трудную минуту. Встреча эта была мимолётной, однако оставила впечатления на всю жизнь и помогла ей принять решение уйти из дома и жить самостоятельной жизнью. Этому способствовало так же и то, что мачеха девушки, всячески стремилась заставить её выйти замуж за человека из знатного происхождения, но к которому у неё не было никаких чувств. Взяв себе псевдоним, девушка отправилась в город, где по данным обитал человек, спасший её в детстве, и она стала писателем детективных романов. И так уж получилось, что абсолютно случайно она сталкивается с мировым судьёй Тан Фэй Луном. Встреча эта была достаточно эпичной и запоминающейся, запоминающейся настолько, что сердечко нашего холодного судьи забилось.

Так откуда здесь взялась детективная линия? На самом деле Тан Фей Лун это не настоящее имя героя, он тоже использовал этот псевдоним для того, чтобы вести тайно расследование, связанное с похищенным золотом и его расследование поручил ему сам Император. Героиня же, во второй раз столкнулась с ним случайно как раз потому, что захотела подработать советником мирового судьи, для написания своих романов, а так же получить опыт. Сразу скажу, что пришла она в правильное место и обучение получила от правильного человека.

Но в этом сериале хорошо поданы не только романтика и детектив, но так же и вопрос браков по принуждению. Ведь в итоге для «жениха» героини всё обернулось разбитым сердцем. Да, он хороший парень, он искренне любил девушку, пусть и вёл себя глуповато, но невозможно кого-то заставить любить, если нет ответных чувств. Одна из сторон всегда страдала бы. Так же как и в отношении женского персонажа, когда решение приняла мама героя, а не он сам, подарив тем самым ложные надежды.

Единственный сценарный минус здесь, это странный ход для 20-24 серии, где нам показывают главную злодейку и не показывают её мотивов. Ради чего она это делает? Учитывая, что её отец и сам по себе был взяточником и спокойно справился бы и без неё. Если говорить об этом как о личной мести, так это можно было бы сделать намного быстрее. Но когда человек болен психически, тут уж никто ему не поможет. В остальном же всё было достаточно интересно.

Поэтому если вы ищете интересных персонажей и хороший отдыхательный сюжет, то вам сюда. Особенно советую её тем, кому понравилась дорама «Я влюбилась в тебя».