Отзыв tulupoff о фильме «Мармадюк»

Мармадюк

Мармадюк

Комедия, Семейный (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 4.2 (12 991 голосов)

Комедии с участием домашних животных в наших просторах редки, чаще мы видим драматургию, где пёс ждёт своего хозяина с работы на протяжении всей своей жизни. Этот фильм исключительно для приятного времяпрепровождения воскресным вечером. Его просто нужно смотреть, ни больше ни меньше.

Повествовательный критерий. Семья переезжает в новый дом и новым соседям придется привыкнуть к тому, что датский дог по имени Мармадюк вносит постоянный хаос в их жизнь — его хозяева к этому уже давно привыкли. Пёс из трущоб пытается войти в общество чистокровных. На примере взаимоотношений Мармадюка и Боско показывается, что и в мире людей имеет место быть снобизм, а когда хочешь показать окружению свою статусность, ведёшь себя как козёл и теряешь даже тех, кто всегда был рядом с тобой. Мораль фильма — будь самим собой, не нужно изображать из себя того кем ты не станешь никогда. Просто будь, а большего и не надо.

Визуальный критерий или как снято. Кино красивое, ракурсы оператор выбирает хорошие, собаки выглядят отлично, никакой motion capture не нужен чтобы почувствовать себя причастным к происходящему. Музыкальное сопровождение в лучших традициях мюзиклов, подчёркивает настроение сцен, а финальная песня отлично вписывается, под неё хочется танцевать. Технически сделано хорошо, не могу придраться.

Актеры работают отлично. Оуэн Уилсон хоть и за кадром, но его энергетика в Мармадюке хорошо чувствуется, Ли Пейс в роли Фила хорош, Джуди Грир также порадовала. Никто из актёров на Оскара не тянет, не тот уровень притязаний, но в рамках сценария и происходящего существуют органично, что не может не радовать.

Вердиктируя. Мне фильм понравился, хорошее семейное кино с правильным посылом, которое понравится как взрослым, так и детям. Семёрку поставлю и посоветую к знакомству. Всем здоровья, добра и хорошего кино!