Отзыв tulupoff о сериале «Хороший доктор»

Хороший доктор (сериал)

Хороший доктор (сериал)

Драма (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 8.4 (6 467 голосов)

Дэвид Шор является автором идеи и шоураннером сериала про диагноста Грегори Хауса. Один из лучших сериалов нулевых. Пересматривал его раза три-четыре и до сих пор не надоел. Было ощущение, что врачебная тематика не исчерпана, и можно поставить эксперимент и здесь. Получился новый отличный врачебный процедуриал, в котором процесс лечения людей важен, но не затмевает собой основную историю. Посмотрел два сезона, и готов поделиться своим мнением о сериале и мыслями по этому поводу.

Повествовательный критерий (сюжет и сценарий). История молодого талантливого врача с синдромом саванта, обладающего уникальными способностями - невероятной памятью и фантастической чувствительностью к проблемам, вспыхивающим внутри человеческого организма. Герой становится блестящим хирургом, несмотря на это, в личностном плане его развитие соответствует уровню десятилетнего ребёнка. И именно взаимоотношение главного героя с внешним миром меня и покорило. В Хаусе был калека, уважительное отношение к инвалидам, но если человек был сволочью, а стал сволочью ещё большей, то трудно сочувствовать таким людям. Шон Мёрфи - гениальный аутист с синдромом саванта, фотографической памятью и полной интроверцией. Много серий посвящено тому, что преодолеваются человеческие предрассудки, в первых сериях доктор Мелендез сомневается в способности Шона быть хирургом, ведь общение с другими людьми также является ключевым навыком в этой работе. Также понравилась серия где доктор Мёрфи лечит другого мальчика с аутизмом и посыл этой истории понятен, что если Шон смог, то и другие смогут. Есть хороший основной персонаж, есть сменяющиеся второстепенные, но больше интересна любовная линия, потому что есть соседка Лея, и доктор Карли, занимающаяся в исследованиями и анализом. Обе играют важную роль в судьбе главного героя. Немного раздражала Повестка, но видимо это просто веяния нашего времени. За развитием событий интересно наблюдать, надеюсь что сериал дойдёт до конца.

Визуально выглядит все красиво, никаких откровений или новаторских решений в организации кадра, но мне понравилось как оформлена вступительная заставка, мозг в разрезе, лицо Хью Лори было бы визуальной отсылкой к предыдущей истории об особом враче, но и без этого она здесь есть. Уже который день не могу оторваться от сериала, потому что здесь не только развитие взаимоотношений и психологические сложности хирургической профессии, но всегда во время звучащие музыкальные подкладки создают и усиливают долю саспенса, а клавишные переборы в начале и конце запоминаются, в какой-то момент мотив хочется насвистывать.

Актёрская игра всегда лежит в основе хорошего драматического кино, грамотный сценарий и работа с актерами создают такие картины. Фредди Хаймор отлично вжился в своего персонажа, на роли странных мальчиков ему всегда везло, в этом сериале его амплуа не потерялось, и он смог хорошо усилиться как драматический актер. Антония Томас стала для меня открытием, хорошо играет, в нашем дубляже говорит голосом Вероники Саркисовой, они вместе хорошо контактируют. Фредди Хаймора в нашем дубляже говорит голосом Сергея Анненкова, но только в третьем сезоне, я знакомился в озвучке от Лостфилма, и там два сезона за ним стоял Чеховской. Мне нравится он как актёр. Здесь он также на высоте. Хилл Харпер вжился в роль, запомнился по сериалу "CSY:NY", рад видеть его на экране. Пейдж Спара запомнилась, буду рад познакомиться с её ролями в полном метре, если таковые есть.

Вердиктируя. Отличный сериал, советую к знакомству ценителям жанра и хороших драматических историй. Всем здоровья, добра и приятного просмотра!