Отзыв scarlet_heart о сериале «Шаг в прошлое»

Шаг в прошлое (сериал)

Шаг в прошлое (сериал)

Исторический, Романтика (Китай)

Мне всегда были интересны истории с попаданцами, и я их видела уже достаточно много, но не в китайских декорациях. Хотя, если вспомнить, то в "О, мой император" и "Вечной любви" главные герои попадали в прошлое, но оба раза в несуществующие империи. Здесь же, герой катапультировался в Древний Китай. И теперь, главная задача молодого человека -элементарно выжить в незнакомом времени, он считал, что знания в истории ему помогут, но на деле все оказалось не совсем так, точнее, совсем не так как он думал. И в итоге, все его преимущества обернулись для него отнюдь не благом.

Можно долго рассуждать о сюжете и о героях. Здесь нет идеальных – Шао Лун тоже совершает ошибки, порой серьезные – такие, за которые приходится жестоко платить. Герой пытается приспособиться к тому времени, в которое он угодил от этого меняется его характер, и за этими переменами очень интересно наблюдать. Интересно даже несмотря на то, что к логичности поступков молодого человека у меня остались вопросы. Но неизвестно, что бы делала я оказавшись на его месте, хотя известно – меня прибили бы на первых 10 минутах первой серии 

В общем целом, это достаточно интересная дорама, пусть и не угодившая в любимые, но однозначно достойная внимания. Поэтому если вы любите китайские исторические дорамы – обратите внимания на «Шаг в прошлое».

P.S. Я не могу не отметить Чэнь Сяна. Достаточно интересный молодой актер, увидев которого я в какой-то момент растерялась. Я увидела перед собой Ли Джун Ги и долго не могла поверить в то, что эти двое – не родственники, настолько они похожи. А как на ваш взгляд, похожи эти двое или нет?