Отзыв tulupoff о фильме «Слишком крута для тебя»

Слишком крута для тебя

Слишком крута для тебя

Комедия, Мелодрама (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.4 (114 453 голосов)

Посмотрел исключительно чтобы убить выходной день. Второй из череды коронавирусного отпуска. Приближается апрель, а апрельский кинопрокат десятилетней давности содержал в себе фильмы разного качества. Среди них и романтические комедии, вроде тех что крутили по ТНТ в недалёком прошлом. От этого фильма не ждал ничего, а потому готов поделиться впечатлениями и мыслями по этому поводу.

Сюжет и сценарий. Неуверенный в себе Кирк Кеттнер отвечает за безопасность на авиарейсах, точнее просит пассажиров перед полётом снимать свою обувь для досмотра. Однажды Кирку повезло встретить Молли и вопреки его ожиданиям, с этой умной и очаровательной девушкой у них возникли взаимные чувства. Вот только не стоило Кирку слушать советов семьи и друзей, считающих, что Молли слишком хороша для него. Типичная романтическая комедия, в которой неудачник пытается построить отношения с красивой девушкой. Всё это сопровождается шутками ниже пояса и обилием поцелуев. Не скажу что на выходе получилось что-то гениальное, и не пахнет. Но на среднестатистическую "три" вполне сойдёт.

Визуал, или как снято. Но тут не хочется говорить о какой-то высоте операторской работы, или изысках в фокусе и организации кадра. Темп развёртки повествования хороший, фильм не успевает надоесть, хотя не многим такое придётся по вкусу. Тема фильма - заниженная самооценка и во второй половине это видно, поскольку даже второстепенные персонажи пытаются наладить свою личную жизнь. Музыкальные темы приятные, некоторые хочется переслушивать, но все они хорошо подчёркивают настроение отдельно взятых сцен и всего фильма в целом.

Актерские работы. Джей Барушель находится в актёрской зоне комфорта - играет возвысившегося неудачника. Мне он больше понравился в "Ученике чародея", там у него было больше возможностей в этом раскрыться. Элис Ив хорошо смотрелась, все остальные выполняли функции, но второстепенные герои вроде Ти Джея Миллера украшают такое кино. В целом неплохо, можно поставить плюсик.

Вердиктируя. Не идеал, но на один раз вполне подойдёт. Не знаю, буду ли этот фильм пересматривать, но к знакомству посоветую, может я не ценитель такого рода фильмов, но у меня получается шестёрка. Это было моё мнение о фильме. Всем здоровья, добра и хорошего кино!