Отзыв tulupoff о фильме «Рапунцель: Запутанная история»

Рапунцель: Запутанная история

Рапунцель: Запутанная история

Анимация, Комедия (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 7.8 (352 603 голоса)

Когда то у меня был нормальный текст на этот мультфильм. Решил освежить впечатления, чтобы написать новые измышления по этому поводу и по возможности критеировать свои впечатления. Люблю хорошие мультфильмы, даже сейчас выходят душещипательные истории, которые хочется пересматривать. Впервые с Рапунцель познакомился ещё в детстве, и теперь решил показать мультфильм своей племяннице. Ну а теперь, к обещанным впечатлениям!

Сюжет и сценарий. Обаятельный разбойник Флинн путешествует по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И, казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве «спокойного» убежища. Флинн оказывается связанным по рукам и ногам юной красавицей по имени Рапунцель. Если вы думаете, что самое интересное в ней - это 21 метр волшебных золотистых волос, то вы заблуждаетесь! Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель решает использовать Флинна в качестве билета в большой мир. Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж - и вот наши герои на воле. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников. Повествование позаимствовано из сказки братьев Гримм. Сценаристы занимаются тем, что особенно мейнстримно было десять лет назад - переосмысливают штампы, превращая классическую принцессу в популярную сегодня туповатую стервозную блондинку с добрым сердцем и детским взглядом на мир. Образ принца меняется с наследника престола на обаятельного разбойника. Эти трансформации сопровождаются эмоциональным хамелеоном и собакоподобным конём Максимусом, чьи рожи просто умора. По этому критерию ставлю плюсик.

Визуальный критерий, или как снято. Картинка сверкает всеми цветами радуги, она способна вскружить голову. Благодаря этому мультфильм смотрится легко и не забывается сразу после просмотра. Да это и невозможно, поскольку в фильме помимо картинки и великолепной графики передних и задних планов есть ещё и эпичная музыка, именно она создаёт девяносто процентов атмосферы фильма. Не всплакнуть невозможно. Композитор подобрал правильные по настроению мелодии, и песни классные.

Вердиктируя. Красивая и добрая анимационная комедия, идеальная для семейного просмотра. Из достоинств отметим графическое исполнение, Зрелищность, атмосферность, операторскую работу, саундтрек. К недостаткам приписывают банальный сюжет, но мне это не помешало, поскольку акцент смещен в сторону переосмысления образов и штампов. Рекомендую к знакомству. Всем добра и приятного просмотра!