Отзыв scarlet_heart о сериале «Дешевый магазин Чхонрима»

Дешевый магазин Чхонрима (сериал)

Дешевый магазин Чхонрима (сериал)

Комедия (Южная Корея, 2019)

Рейтинг IMDB: 8.1 (63 голоса)

Когда подруга говорила мне об этой дораме, у меня была всего лишь одна мысль: "Господи, что за муть ты смотришь?". На что мне ответили, что да, это муть, но я неприменимо должна посмотреть это сама. И я посмотрела, и знаете что? Я давно так от души не смеялась.

Одни названия чего стоят: Корпорация "Сивый мерин", я сама ржала, как этот мерин, когда услышала название. Глава этой корпорации достаточно известный человек, страдающий от психического расстройства, и если по-началу это был большой вопрос, то когда нам показали автомобильный воск для роста шерсти все мои вопросы об адекватности этого самого главы сами собой отпали. Вдумайтесь только, воск для роста шерсти на машине. Что за хрень придумали эти неадекватные люди и зачем машине шерсть? :)

В компании идет внегласная борьба за кресло президента, и каждый из работников метит на это место, и один из таких людей наш главный герой, но только вот незадача, за слово сказанное против слова президента, его, амбициозного и подающего надежды ссылают туда, откуда нет возврата. Он падает на самое дно, и "дно" это называется Универсам "Пегас".

На первый взгляд, это самый обычный магазин, но вам только кажется. Здесь работают те, кто в жизни ни на что не способен. Так называемый "мусор", люди которые ничего из себя не представляют. Да и как сказать работают - кассирша спит, тележек нет - давно украли, овощи гниют, посреди зала бардак, потому что уборщица уволилась 2 месяца назад, а замену так и не нашли, но все это продолжается до того, как приходит новый управляющий. Главная задача которого навести порядок, разгрести срач и заставить работать тех, кто до сих пор этого не делает. Данный момент с персоналом очень напомнил мне другую дораму, а именно "Блестящие новички", в третий отдел тоже ссылали тех, кто ничего из себя не представлял, они были дном, а работники также спали на рабочем месте.

"Универсам Пегас" - это истории разных людей с совершенно разными проблемами. У каждого из них за плечами своя история и то, почему он оказался там. Иногда это грустно, а иногда смешно до коликов в животе. Но не стоит грустить, ведь это комедийная дорама, и смешных моментов здесь море. Особенно племя Пайя и их танец, момент с ругающейся клиенткой и иператор Чосона, а еще имена персонажей, которые они взяли, чтобы было проще, как и сказал управляющий - особо меня порадовали Ли Дон Ук и Ким У Бин. Бедный У Бин - это уже вторая дорама, где используется его имя. Пора парню уже в суд подавать на сценаристов, за использование личного имени :)

Это очень легкая веселая дорама. Временами туповатая, но при этом это действительно смешно. И если вы хотите найти то, что не будет напрягать и то, над смыслом чего не нужно задумываться - рекомендую. Задумываться над смыслом здесь действительно не нужно - его здесь просто нет.