Отзыв Little_Dorrit о сериале «Дешевый магазин Чхонрима»

Дешевый магазин Чхонрима (сериал)

Дешевый магазин Чхонрима (сериал)

Комедия (Южная Корея, 2019)

Рейтинг IMDB: 8.1 (63 голоса)

Я, достаточно сложный человек в плане выбора комедийного сериала. Я не люблю грязный и пошлый юмор, или где герои шутят про интимную сторону жизни, шутки на тему нижнего белья и хождения в туалет. Плюс к этому, я не люблю гипертрофированных героев, которые пытаются выдавливать из себя что-то смешное, и при этом, выходит очень и очень плохо. Поэтому, я очень опасалась, что данная дорама не оправдает мои ожидания, я от неё ничего не ждала.

И действительно, этот сериал очень сильно меня удивил, в хорошем смысле. Здесь есть и хороший юмор и реальные жизненные ситуации, именно то, что нужно для суровых зимних вечеров. За 12 серий сценарист, режиссёр и актёры сумели нас просто безумно порадовать. Я даже не подозревала, что Ким Бён Чхоль может быть настолько смешным человеком, потому что до этого, он чаще всего попадался мне как отрицательный персонаж в сериалах. Но как же это было здорово.

Итак, у нас есть корпорация с ироничным названием «Сивый мерин» во главе с директором, который, по словам сотрудников уже достаточно давно страдает от деменции (кто знает, кто знает, вспомним историю с воском) и между сотрудниками компании идёт негласная борьба за место директора. Одним из таких претендентов является Чон Бок Дон, который был готов идти по головам, ради укрепления своей позиции в компании. Однако, после одного инцидента его ссылают в универсам «Пегас».

Скажу сразу, что первую половину первой серии мне хотелось орать на Бок Дона и Мун Сок Ку (управляющего), чтобы они поскорее из этого сарая убегали. Ну, реально: продукты гниют на прилавках, кассиры спят, антисанитария, вонь, насекомые, тележки уже давным-давно украдены, кто вообще будет там работать? Как вообще можно это всё спасти? Правда, цель Чон Бок Дона не спасти этот магазин, а наоборот разорить. И что только он не придумывает для этого. Живые тележки из нелегальных мигрантов, дверь которую почти нереально открыть, если не приложить усилия, оскорбительные для покупателей слоганы, рок-опера, которая режет слух – всё это должно было отпугнуть клиентов. Но, знаете что? Они туда толпой валили, и если бы этот универсам реально существовал, я бы туда пошла.

Это просто непередаваемый заряд позитива и юмора в каждой серии. В этой дораме высмеяли общественные проблемы, модные тенденции, поностальгировали о прошлом, приобщили к чему-то новому и оставили с улыбкой на лице. Но и здесь была очень глубокая моральная составляющая. Например, то, что Бок Дон не брал в этот универсам состоявшихся людей, он наоборот приглашал в него тех, от кого общество уже отказалось. Эти моменты реально пробирали до глубины души. Редко кто может вынести негативные моменты в позитивном ключе, а здесь смогли.

Мне здесь понравились абсолютно все без исключения, как же хорошо актёры влились в атмосферу приятной «наркомании». Но абсолютными фаворитами в моих глазах, после директора, стало племя Пайя, ну смотрите сами, разве не прелесть?. Не буду дальше пускать слюни и переходить на ультразвук, но если вы хотите действительно умную и креативную комедию, советую обратить ваше внимание на этот сериал. Просто мой фаворит начала года.