Отзыв tulupoff о фильме «Мальчишник в Вегасе»

Мальчишник в Вегасе

Мальчишник в Вегасе

Комедия (США, 2009)

Рейтинг IMDB: 7.7 (654 133 голоса)

Существует такая непреложная истина, что на мальчишник нужно идти для того чтобы оторваться и заработать новые воспоминания. Если вам в жизни не хватает острых ощущений, а добывать их самим охоты никакой, то фильмы наподобие «мальчишника в Вегасе» поднимут вам настроение и улыбнут на весь оставшийся день. Чтобы отметить десятилетие нашёл режиссерскую версию фильма и посмотрел заново чтобы освежить впечатления. Хорошо, что в кинотеатры она не вышла, потому что концентрация пошлости на квадратный метр ещё больше. Постараемся критеировать впечатления, и поделиться мыслями по этому поводу.

По сюжету у одного из закадычных друзей свадьба. Даг, Фил, Стю и Алан. Алан в этой кампании новичок и в Вегасе он проходит крещение и обретает новых лучших друзей. На утро после гулянки они не могут вспомнить события минувшей ночи. Сценарий строится на том что весь фильм непутевые путешественники устроили экскурсию по городу и влипают в разные комичные ситуации. Юмор прописан отлично, особенно в эпизоде с Майком Тайсоном и его действенным хуком. Особым обаянием обладает персонаж Лесли Чао, который здесь нечто вроде криминального авторитета. То как построено повествование в кино мне нравится. Оценю пятью звездами.

Зрелищность. Здесь не до скуки, поскольку наряду с одной из самых главных примет жанра — пошлостью, не такой жуткой как в Адреналине, но тоже действенной. Постановка крупных и дальних планов хороша, особенно пустынные пейзажи Невады. Самое интересное, что каждая безумная сцена не требовала затрат на зелёный экран и натурные съёмки также порадовали. К визуальной части нет претензий. Оценю её в пять звёзд.

Актёрская игра. Каждый из актёров хорош, именно в этом фильме открыл для себя Брэдли Купера, он умеет играть крутых парней, любящих уйти в отрыв, часто шуткует, но истинный кураж и отрыв здесь у Зака Галифианакиса. Его Алан — это большой ребёнок который может сморозить глупость, сохранив абсолютную серьёзность лица и то как он возится с маленьким ребёнком смотрится великолепно. Кен Жеонг из эпизодических, но и здесь он отжигает не по детски. Во многих эпизодах актёры проявляют себя очень эмоционально. Джастин Барта здесь можно сказать что отсутствовал, но хорошо проявил себя с серьёзной стороны в экспозиции, когда действие только намечалось. Мне нравится его амплуа, фильмов с ним видел немного, но все нравились. По этому критерию оценю в пять звёзд.

Музыка и звук. Саундтрек фильма порадует тем, что он целиком и полностью состоит из качающего музла, прозвучит как хип-хоп, так и хорошая попса. Звуки, создающие атмосферу, также работают, открывающиеся двери, стирающиеся покрышки, пролетающий где-то на заднем плане вертолёт — все звучит хорошо. Оцениваю по этому критерию в пять звёзд.

Вердиктируя. Отличная комедия на вечер, в которой создатели заложили огня и задора, плюс хороший юмор, с некоторых выходок смеялся в голос. Мораль сей басни такова, что все хорошо в меру, и что было в Вегасе, остаётся в Вегасе. Если вы не поборник морали и любите от души посмеяться, то этот фильм способен развеселить. Ставлю ему девятку. Всем добра и приятного просмотра!