Отзыв tulupoff о фильме «Стражи Галактики»

Стражи Галактики

Стражи Галактики

Боевик, Комедия (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 8.0 (997 577 голосов)

Приятно с утречка сходить в кинотеатр на какой-нибудь нереально крутой блокбастер с амбициями как у «Мстителей» двухлетней давности. В ожидании «Эры Альтрона» мы неплохо проведем время знакомясь с самыми молодыми персонажами вселенной «Marvel» — «Стражи Галактики». Фильм основывается на команде персонажей из комикса 2008 года, так что об этой компании нам предстоит еще услышать и первой вехой для Российского зрителя стал данный фильм, который вышел в кинотеатрах в последний день июля, то есть не так уж давно. До этого похода я несколько раз видел трейлер данного фильма и с каждым разом интерес только возрастал и вот сегодня я наконец-то купил билеты на утренний сеанс и отправился в кинозал, дабы увидеть приключения новых персонажей вселенной Marvel.

С первых же минут фильма понравилось то, что фильм повествует не о земных героях, укушенных радиоактивными пауками или облаченных в механизированные костюмы. Видимо они посидели у себя и решили, что смотреть фильмы про уже знакомых героев людям начинает надоедать и не без помощи студии Walt Disney они смогли дать ход работе над фильмом «Стражи галактики». В этом фильме есть абсолютно всё, что нужно, чтобы не заскучать и получить удовольствие от просмотра работ студии Marvel. Есть хорошо проработанный сюжет, не то чтобы он сильно оригинален, но сценаристы приправили его классными шутками, наделив тем самым основных персонажей определенной долей харизмы и вновь приятно погрузится в атмосферу эпического блокбастера по ту сторону галактики.

А теперь немного о нашей команде. Питер Квилл или как его еще представляют «Звездный Лорд». Еще мальчиком его забрали с родной Земли и с тех пор он свободный волк одиночка, охотник за космическими артефактами, на которых можно неплохо срубить деньжат. Вообще именно на его находке держится весь сюжет. Ему не даёт покоя вопрос чем же этот камешек заинтриговал представителей других рас и ему с командой предстоит найти ответ на этот вопрос. Гомора — жестокий киллер, не оставляющий никого в живых, была послана перехватить артефакт, но имея какие-то собственные цели, идущие из ее детства она действует по-своему разумению. Ракета — самый зажигательный персонаж, именно из его уст можно услышать самые смешные шутки, грех не засмеяться. Особенно мне понравилась его шутка в самом начале про дедулю, потерявшего жену. Это было камео Стэна Ли, разговаривающего с красивой девушкой. «И дедок туда же, ты глянь, вот даёт! Ты где жену посеял, старпёр!», смеялся долго над этой шуткой, не удержался. Вообще Ракете даже в серьезные моменты удаётся разрядить обстановку какой-нибудь колкой фразой, наподобие той, что я привел выше. И вообще, внешность енота делает персонажа милым, им специально прописывают характеры крутых парней и дают основной поток самых смешных шуток, чтобы ими восторгаться еще больше. Грут — представитель растительного народа деревьев, подвязался телохранителем Ракеты, хотя мы много раз еще увидим, что он сам способен за себя постоять, Ракета так охарактеризовал своего друга: «Он знает только три слова: я, есть и Грут, причем именно в таком порядке». И когда Грут начинает говорить, а говорить он начинает только в самые нужные моменты, то еще больше юмора получается:

«- Я есть Грут!
-Сказал он, в какой, в восемьдесят девятый раз!»

И последним идет Дракс. Его освободили из тюрьмы, когда они совершали дерзкий побег. Его с командой объединили обстоятельства и Питер Квилл. Его сила и мощь идут на пользу делу, когда он уничтожает врагов, но он вспыльчив и в мирное время это не всегда хорошо кончается.

Данное кино являет собой образец качественного и динамичного зрелища, которое перемежается разнообразными юмористическими ситуациями и хорошими позитивными шутками. Спецэффекты здесь по своей грандиозности не уступают «Мстителям», а воплощение Тёмной стороны — это прямо-таки дань старым «Звёздным воинам». В общем — это хороший коктейль из «Звездных воин», «Мстителей» и «Пятого элемента», который способен подарить вам незабываемый вечер в кинотеатре, или как в моем случае — утро. Мне все понравилось, и я всячески рекомендую посмотреть фильм любителям качественного зрелища с нотками серьезной драмы.

Актеры молодцы. Крис Прэтт удачно передал образ Питера Квилла, наградив его соответствующими его типажу эмоциями и мыслями, Зои Салдана прекрасна в образе инопланетной убийцы с жестоким и непробиваемым нравом. Больше всех зацепил Брэдли Купер, пусть и в озвучке но он сумел наградить персонажа своей комедийной харизмой и боевым настроем, в момент когда он из автомата расстрелял тюремных охранников. Также порадуюсь и нашему дубляжу, ибо есть актеры, голоса которых я очень давно не слышал. К примеру, Андрей Зайцев. Его я не слышал со времён «Хэнкока», где он удачно озвучил Рэя, который учил главного героя правильно заниматься героическим ремеслом. В этом фильме я вновь узнал его тембр романтических героев, вроде Уильяма Тёрнера из трилогии «Пираты Карибского моря». Также было приятной неожиданностью, что Вин Дизель дублировал Грута даже для проката в нашей стране. В принципе все актеры дубляжа понравились.

Вердиктируя. В конечном итоге мы имеем разномастный блокбастер, способный потягаться с «Мстителями», ибо сам Джосс Уидон скажем так «благословил» Джеймса Ганна на создание данного и фильма. И, на мой взгляд, все ожидания оправдались, как только выйдет на DVD, приобрету его в коллекцию. Фильму ставлю максимальный балл, за зрелище, за Ракету и за космическую фантастику от Marvel, чем приятно удивили. Рекомендую сходить в кинотеатр, и насладится зрелищем.