Отзыв Little_Dorrit о фильме «Безумно богатые азиаты»

Безумно богатые азиаты

Безумно богатые азиаты

Комедия, Мелодрама (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 6.9 (173 657 голоса)

Всё-таки после некоторого времени после просмотра, решила снизить оценку этому фильму до нынешней оценки. Почему? Потому что фильм интересен для отдыха и расслабления, но через некоторое время о нём совершенно забываешь. Он перестаёт цеплять и завораживать.

Я смотрела «Безумно богатые азиаты» после прочтения одноимённого романа, поэтому, сюжет не был мне настолько незнаком. Вопрос в другом, понравился ли мне роман настолько, что я захотела прочесть продолжение? Естественно нет. Именно поэтому, фильм, в какой-то степени лучше, чем первоисточник, потому что убрал лишнюю тягомотину и упростил задачу.

Итак, главная героиня всего этого действия американка китайского происхождения – Рэйчел Чу. Она родилась и выросла в Америке, абсолютно не знакома с традициями, принятыми у китайцев, разве что язык хорошо знает. Ни к какой богатой жизни она не стремилась и жила себе спокойно со своей любимой мамой и работая на работе, которая её устраивала. До тех пор, пока её с собой на свадьбу друзей не позвал её парень. Если в Америке богатство не имеет какого-то особого значения, потому что цены на недвижимость и так высокие и все копят на квартиру своим трудом, то в Азии это лишь какая-то мелочь по сравнению с капиталами семьи.

Ни для кого не секрет, что в Азии достаточно легко разбогатеть и приобрести славу, многие туда именно с этой целью и едут. Местное же население очень любит кичиться своим состоянием и своими доходами и так уж получилось, что герой как раз из запредельно богатой семьи, а это значит, что его жизнь, контролируема его родителями и просто так быть вместе они не позволят.

На самом деле, это очень интересно смотреть на ценности других людей, но с другой стороны, если они не приносят в жизнь счастье, то зачем они нужны. Не всё сводится к деньгам и славе, ведь они не особо-то вечны, сегодня они могут быть, а завтра, они закончатся, и останешься ты у разбитого корыта. Поэтому, если оценивать поступок героя как бунт против семьи, то он абсолютно правильно поступил. А вот остальным, в этой ситуации, не всегда приходится сладко. Чтобы выжить в таком обществе, необходимо идти на очень многие жертвы и уступки, а так же принимать культуру и традиции, иначе, ничего хорошего ждать не будет. Потому что такие богачи, под простой народ не прогибается.