Отзыв Dakotta о сериале «Девочка-волшебница Мадока»

Девочка-волшебница Мадока (сериал)

Девочка-волшебница Мадока (сериал)

Аниме, Триллер (Япония, 2011)

Рейтинг IMDB: 8.4 (4 501 голоса)

первое что хочется сказать про Мадоку - любители классического старого доброго махо-седзе, волшебных махачей и приключений могут спокойно проходить мимо этого тайтла. Потому что это обычная драмка персонажей, помещённая в декорации волшебства. Её можно рассказать в любом другом жанре и ничего не измениться, поэтому сам жанр махо-седзе не играет здесь значения. Есть работы, которые начинаются очень простенько, шаблонно и весело, а потом перерастают в драму. И я очень люблю такие работы. Но Мадока с самого начала заявляла на нечто большее, но очень РАЗОЧАРОВАЛА меня. Ничего революционного и нового в жанре махо-седзе я здесь не заметила. Но по порядку.
Графика здесь необычная. Я не говорю, что мне не нравятся эксперименты, но такая каша может понравится не всем. Фоны в стиле Бакемоногатари здесь смотрятся не так интересно, психодел и сюр меня тоже не впечатлили, ну а как нарисованы персонажи мне вообще не понравилось.
Музыку я не заметила, разве что красивый трек при махаче Мами.
Сюжет тоже не блещет оригинальностью - полно подобных тайтлов. Драма не так чтобы очень цепляла, сердце не щемило, слезу пустить не хотелось.
Магические махачи. Т.к. это ДРАМА, махачей здесь очень мало. Красиво смотрится в самом начале Мами, чем и цепляет.
Персонажи шаблонные, проблемки у них тоже стандартные. Главная героиня - размазня и мученица в одном флаконе, которых я не выношу. К тому же за все 12 серий она вообще ничего не делает.
Финал мне тоже не понравился совершенно.

лютый спойлер
Я не понимаю, почему мадока не пожелала просто чтобы с начала времен волшнбницы не превращались в ведьм. Зачем надо было приносить себя в жертву, если можно было обойтись без этого?! Кроме этого, волшебницы нужны для того чтобы убивать ведьм, но если она загадала такое желание, то ведьм бы просто не существовало и смысл тогда в самих волшебницах?! чтобы они делали в прошлом и будущем? И почему бы просто не пожелать, чтобы контрактеры собирали энергию не за счет волшебниц и ведьм, а из чего-то другого (что в общем в итоге и показали) Поэтому финал мне кажется весьма сомнительным и не логичным.
закрыть

Единственное, что мне понравилось здесь - разговор с Кьюбеем о желаниях и платы за него. Довольно интересно. История Хомуры.
В итоге из этой истории можно было выжать намного больше интересного, имхо.